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病院からもらった冊子にウインナー・ハムなどの加工肉は製造過程で発がん性を疑われる物質が使用されているそうです昭和の子供の頃は赤ウインナーがタコになったりハムは四角でそれだけでも立派なおかずでしたサラミは父のおつまみをちょうだいした時からにわかファンになりましたポークビッツは枝豆のように食べていましたチクロ入りのジュースやお菓子も駄菓子屋さんで買っていました幼少期から割と好んで食べていました原発使徒は切り取られ大腸も使用していないので今のところ大腸ガンの心配
新学期になって大好きな習い事の先生とお話しする機会が減っちゃったよ寂しすぎるけど子供もめっちゃ頑張ってるからここはグッと堪えてあなたは先生と友達でないのよただの保護者って自分に言うようにしてます。朝ごはんロールパンにしてみたらちょっと雰囲気変わって良かったほうれん草とバナナってシュウ酸が多めなので気をつけた方が良いそう牛乳と食すと緩和されるそうですソーセージなどの加工肉はできるだけ食べない方が良いけれど実は牛も食べ過ぎには気をつけた方がよいそうです。小鉄が牛
茨城県のステーキ宮でo157がでていますね。宮ってそんなに悪いお店じゃないと思ってたけど、続くとやはり理由があるのではと思ってしまう。「てっぱんステーキ」というメニューであたったようだけど、これは成型肉なんですよね。てっぱんステーキはタンブリング加工がされてるってメニューにあるけど、これは調味液を機械的に注入する処理のようです。小さい文字だからメニュー見ても気がつかないかも普通、牛肉は表面を焼けば中がレアでも食べられますが、加工肉は菌が中まで入ってしまうので、中までし
子供朝食、何を食べさせていますか?我が家の朝ご飯は基本パン食です。なぜならその方が用意が楽だから。基本の朝食は、食パン6枚切り半分基本前日の残りのサラダとかお惣菜ウィンナー2本バナナかヨーグルトたまにコーンスープとか(生協のレトルト)牛乳です。はい。とても手抜きです。本当は朝は和食で、おにぎりと野菜たっぷりお味噌汁とかがいいのかなぁと思うのですが、おにぎり握るのとかも面倒でして💦。気になっているのは、ほぼ毎日のようにウィンナーを2本与えている事。一応買っているのは生協
これをお土産としてあげるとものすごーく喜ばれるんだけど、日本へ持ち込み禁止なんだよね。。ハムやサラミなどの加工肉製品。。美味しそう。。コレとか絶品なんだよね。。南イタリア·カラブリア産のンドゥイヤ関連記事↓『絶品!ンドゥイヤのパスタソース』この前ダンナがンドゥイヤ('Nduja→カラブリアの辛い塗るサラミ)を一切れスーパーで買ってきたのでそれを使ってパスタソースを作って食べた。しりとりでンで…ameblo.jp柔らかいペースト状にして塗るタイプ
ガンになると、今まで良しとしていた食事が変わるそれを痛感中です・・・私はS先生から食べてはいけないものとして・4つ足のお肉└牛肉、豚肉、羊、馬肉など。足が4本の動物はNG・白米└これは血糖値管理の視点で・豆乳└なぜ?イソフラボン?と言われた。私はお肉は大好きだし、なんなら女性への食事指導では、牛赤身肉や豚肉などをすごくおすすめしていたし、赤身肉が栄養豊富なことを知が、しかし・・・!一旦ガンになってしまうと、それは変わって