ブログ記事78件
昨日は夫が休みー!で、夫がYouTubeで見てからずっと行きたがっていたうどん屋さんへお昼ごはんを食べに行きました。加古川にある「うを吉」さん夫が去年からずっと行きたいと言っていたんだけど、多分コロナの後遺症?で嗅覚が鈍くなっていてなかなか治らず。それが完治してから行きたい!ってことでようやく念願の、です(ちなみに嗅覚はだいぶ良くなったもののまだ100%戻ったわけではないらしい・・・)。行列必至ということで、気合い入れて11時オープンの30分前にはお店に到着。余裕の2組目ってことで車
今日もブログにお立ち寄りいただきありがとうございます!今日は【隠れ処きんや】についての店舗紹介をしたいと思いますお店はJR東加古川駅徒歩4分のところに(またアクセスについては書きますね!)2024年7月27日にオープンしました播州百日どりを使用し四万十備長炭で一本一本丁寧に焼きあげることを大切にしている焼き鳥屋です。今のところ店主の欣也と女将あゆみの夫婦二人で切り盛りしています!!お店はカウンター9席と4名様掛けのテーブル1席合計13席の小さなお店です。小さな
昨日は朝からさなと会ってモーニング!ずっと行きたいお店リストに入っていながら、タイミングが合わずなかなか行けなかったカフェにやっとこさ行くことができました。それがここ、ルーラルキッチン!看板遠っ可愛い店内。窓の外がのどか・・・モーニングメニューが豊富。この日はこのままランチもいただく予定なので軽めに・・・ごまバタートーストに。最近美容のために黒ごまを積極的に摂取するようにしている。ドリンクにウインナーコーヒーがあるのってめずらしいな、と思いウインナーコーヒーにしました。たま
加古川で㊗️新店舗オープンおめでとうございます‼️先日お伺いしました。初めてお会いしたのが30代。十数年の間に追いかけて追いかけて確か5店舗目⁉️です。どこかおうちのようなアットホームな空間。今までのどの店でもこだわりがすごいコンソメスープから。アミューズシェフのセンス✨☺️えびとタコの火入れ加減抜群です↑めっちゃ美味しい😋ポルチーニソース生ハムはオリーブ🫒オイルでいただきます。ビーフシチューめっちゃ美味しい、好みのお味ですお肉が柔らかくてトロトロ。ナイフはいらない