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おはようございます。6時に起きるクセつけしよう。寒いなぁ、、、。引っ越したい私ですが、今のオウチには、そーんなに不満はありません。陽当たりくらいかな。(結構重要。)床暖房もあるし、やたらと照明があちこちにあり、(スイッチ多すぎて二年弱経とうとしてるのに今だ完璧に把握できてない)、駅まで2分だし、まぁ、、、家賃が高いだけあって悪くはない。※この立地、この広さにしたらここら辺界隈ではリーズナブルなほうらしい。都会の家賃高ぇ。。ともあれ。午前中は何しよっかな。今日VIPとの
こんばんは。連休のしわ寄せで仕事が忙しいのと、庭の草取りに追われてヘトヘト。体調を崩してしまった母ちゃん。疲れて帰って作った晩御飯。【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】CMで気になっていて、どうしても使ってみたくて。(買いなさい!!)体調悪いのに、モニターに応募してしまって、なかなか記事にできず。やっとアップ~。(いつものことです、レシピブログさま、ごめんなさい。)でもでも、便利に使わせていただいております♪
寒いのであたたかいお鍋にしました豚肉とホウレンソウに豆腐を加えた常夜鍋ですぽん酢でいただきました常夜鍋の名は毎晩食べても飽きないことが由来だそうでシンプルなので確かに毎晩食べることができそう『聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢』創味のちょっと贅沢京の味です美味しい味付けぽん酢でお気に入り好きな鍋料理は?蟹鍋▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようカット生ズワイガニ1kg(総重量1.4kg前後)化粧箱ハーフポーションカ2L-3Lサイズズワイガニずわい蟹
プロが作ったような中華料理が手軽に作れる中華万能調味料、創味シャンタンから粉末タイプが新登場❗なぜか、と言っては失礼かなIKKOさんが出演しているCMは皆さんご覧になられましたか❓3/1に発売されたばかりのこの新商品をプレレポ運営局さんにご紹介いただきましたので、早速紹介したいと思います🎶創味食品について創味食品はもともとレストラン、専門店、社員食堂など外食産業用のスープや調味料を製造販売している会社です。その後家庭用「創味のつゆ」を発売し、25年以上にわたり、一般家庭の食
ご訪問くださり、ありがとう存じます。「365日の献立日記」を参考に「里芋とコンニャクの柚子味噌がけ]を拵えました。では、作り方をご紹介いたします。単純でしてよ拍子抜けするくらい【分量】作りやすいだけ【所要時間】40分【材料】里芋ひと袋(6個、270グラム)コンニャク半袋(130グラム)柚子味噌お好きなだけ[おつゆ]水300cc創味の白だし小さじ2【作り方】1.コンニャクの下拵えをする。コンニャクに塩をまぶしてもみ、まな板の上で板ずりする。横
ブログを見てくださりありがとうございます!ふたりの猫と暮らす、専業主婦のにゃちのらですこのブログでは、自分が経験したことや気になったことをあれこれ書いています。あなたのお役に立てたらうれしいです。と言うことで今回は、あえるだけで簡単にパスタができる「あえるハコネーゼ」を初めて食べた感想をシェアします!3種類あったので、それぞれの味を試してみました。ハコネーゼってなに?まず「ハコネーゼ」について簡単に説明しますね。以前から「ハコネーゼ」というパスタソースはあったんですが、
GWのことですが←だいぶ前手巻きパーティーをしました^_^酢飯はモニターでいただいた創味だしのきいたまろやかなお酢だしまろ酢をつかいまして即席です!!酢飯の材料5から6人分固めに炊いたご飯5合創味だしがきいたまろやかなお酢1カップ作り方固めに炊いたごはんが熱いうちにだしまろ酢をまぜて冷ましておくこれだけですとっても簡単そしておいしい酢飯の完成です!!だしまろ酢はリンゴ酢にだしや柚子が入ってる好みの味^_^だしまろ酢の料理レシピ手巻きの具材はたまごやきにん
サカタのカラフルファイブ、白以外は収穫できたけど、白いラデッシュが全然見つからない(TT)以前もそんな思いをした記憶が・・・・。【レシピブログの「これ1本で味が決まる!だしまろ酢でコク旨絶品料理」モニター参加中】刻んでサラダに入れてもソテーにしてもおいしいけど、甘酢漬けやピクルスも日持ちするし、おいしいよね^^<レシピ>1人分ラデッシュ4個創味だしのきいたまろやかなお酢大さじ1つくり方1、ラデッシュをぐし切りにする。2、創味だしのきいたまろやかなお酢に漬け込む。かけただ
お刺身用の万作(シイラ)で、カルパッチョを作ってみました。●万作の中華風カルパッチョ(材料2人分)万作(ブロック)-150g三つ葉-3本◆プチトマト-2個(細かく刻む)◆パプリカ-1/8個(〃)塩-少々花椒-少々ごま油-小さじ2創味だしのきいたまろやかなお酢-大さじ1(作り方)1万作を薄く切ってお皿に並べて塩・花椒を振りかける2三つ葉の葉を取り1のお皿に盛り付ける3