ブログ記事10,138件
たくさんのブログの中からご訪問いただきありがとうございます♡約10年の海外生活を活かした、作る時間もごちそう・食を楽しむひとときそんなわたしふう呑めるごはん家呑み多国籍ご飯を、中心に発信しています。フォローは→🍷Instagramは→🍺クックパッドは→🍾プロフィールは→🥂こんにちは(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡➰清田本店様@kiyotahontenのPR企画に参加させていただくことになり、「おおいた和牛生ハム」をモニタープレゼントして
こんにちは。とうきょうについて。今回は?ホテル椿山荘東京です。この東京でかなりの敷地、広いですね。池がいきなりこの感じ。動画で。良いですね。とりあえずお祝いの席。メニューです。お祝いの席だから頂ける良いですね。前菜です。茸のコンソメ仕立て。コンソメかけて冷たく美味しいです。ミルフィーユ仕立てにカリフラワーのムース、タルトに金目鯛の昆布〆寿司。海老のカダイフ巻き。ミルフィーユ美味しい。カリフラワーのムースも風味が。凄いね。お寿司も美味しいです。海老食感良くプリプ
お友達が通ってるお店がいつも美味しそう今回、初めて連れてってもらいましたクアドリフォーリオさん阪神西宮駅から徒歩2、3分ほどと駅近カウンター、テーブル20席ほどの小さなイタリアンご夫婦で切り盛りされてます乾杯はプルセッコです▪️おまかせ前菜盛り合わせ▪️ブロッコリーコロッケ▪️桃とブラータチーズ▪️とうもろこしと豆苗のカチョエペペ▪️鱧とズッキーニとレモンのオイルソース▪️豚ヘレ肉のカツレツ▪️パンナコッタ盛り盛りな前菜からスタート生ハム、キッシュ、カナッペ、後は
こんにちは家の晩ご飯シリーズですこの日の和風ちゃつは、ハマチの竜田揚げと、赤玉葱の酢のもの・鱧の湯引きを梅肉だれで。頂き物の、しっとりカラスミ鴨ロース・ピリ辛タタキ🥒・お造り三種・剣先イカのにぎりでした。~久しぶりにお魚の竜田揚げをしたら、やっぱり良いアテになりましたメインは鶏肉ミンチで、つくね団子を作って、椎茸や大根、お豆腐、白菜などでツクネ鍋にしました。~良いお出汁がとれたので、翌朝は夫にツクネにゅう麵を出しました。昨日は禁酒で、メインに鶏むね肉を焼き、スパイシーチキ
いつ雨が降ってもおかしくない空模様ずっとずっと行きたかったお店佐賀市の『PasteriaViVi』いつもインスタ見てて美味しそぉと、眺めてた1番着で、駐車場も無事クリアした(内心ドキドキしてた)まずは、前菜から。期待通りの美味しさ1つ1つが素晴らしい『パンチェッタの小松菜のジェノベーゼ生パスタ』生パスタ食べたの久しぶり満足、満足や
株式会社宏陽の代表の田島猛です。埼玉県所沢市を中心に、不動産業と建設業を営んでいます。毎週水曜日が定休日です。9月29日水曜日の今日、妻、義妹、姪たち5人で入間市の桃龍にランチを食べに行ってきました。桃龍は住宅街にある個人まりした中華料理屋です。予約のみのお店で、今のコロナ禍ということもあり、ランチ、ディナーとも1組のみ予約です。コロナ感染の心配もとても少ないと判断して、ランチを予約して、行ってきました。1000円台のランチメニューもありますが、今日は少し奮発して30
こんにちは(*´ω`*)ノ))仕事終わってジムに来てます平日会員のため明日から2日間来れませんからめっちゃ真剣にやってますねーっ11/21(木)酒豪食堂🏮🍻美味しい前菜そろってました(*´⚰︎`*)💕キャベツとしらすのペペロン🌶🌶´-レモンドレッシングをかけても美味しかったです🍋ほうれんそうともやしのナムル🥬ラー油でピリ辛🔥鶏ひざ軟骨のねぎ塩炒め🎵堅いけど、それがまたクセになるよ〜(*´艸`)じゃあ、メイン出しまーす👨🍳❤筋肉湯豆腐豆腐、しいたけ、ヒラタ
11月の休日に友人とランチに出かけたのはパリ7区のグルメ激戦区に2018年10月からオープンしている熊谷シェフのお店LeGentilル・ジャンティ最近はレストランといえば日本人シェフがいらっしゃるお店をついつい選んでしまうわたしこのご近所に住んでいる元同僚に「最近家の近くでダントツに美味しいお店はLeGentil」と教えてもらってから行ってみたかったんですランチメニューは前菜+メイン+デザート3コースの23ユーロのみアラカルトメニューもありま
こんばんは、kikoです11月11日カンナランチディズニークリスマスプレシャスカンナ前菜周りのソースが赤と緑でクリスマスカラー柊の形のきゅうり
みなさん、こんばんは。今日は暖かないい一日でしたね。ポカポカとしていて、風も無くて、過ごしやすかったです。うちの周りをグルっと一回り、お散歩に出かけましたが、長袖シャツ1枚で寒くなかったです。お洗濯も気持ちよく乾きました。でも、今週は週半ばにグッと気温が下がる見込みですね。風邪を引かないように、体調には十分に気を付けて過ごしましょうね。退職のお祝いに・・・と、ペアでのディナーお食事券をいただきました。野球が終わってからにしよう、と思って取っておきました。
こんばんはザ・キャピトルホテル東急の続きです。カクテルタイムの時間になり再びクラブラウンジへ~国会議事堂を眺めながらのカクテルタイム~カクテルタイムのレポは、前回してますので、今回はサラ~っと簡単に『ザ・キャピトルホテル東急クラブラウンジ『SaRyoh』のカクテルタイム♪』こんばんはザ・キャピトルホテル東急の続きです。この日のクラブラウンジは、2部制で予約した時間に行きました。早速、ドリンク&フードの品揃えをみましょう~…ameblo.jp
●2024年9月宿泊●宿泊ルーム⇒ジュニアスイート↓ステキなお部屋♡↓『オリオンホテルモトブリゾート&スパ②〜ルーム編〜』●2024年9月宿泊●宿泊ルーム⇒ジュニアスイート『オリオンホテルモトブリゾート&スパ①〜チェックイン編〜』●2024年9月宿泊●宿泊ルーム⇒ジュニアス…ameblo.jp↓ラウンジの豊富なドリンク♡↓『オリオンホテルモトブリゾート&スパ③〜ラウンジ設備・ドリンク編〜』●2024年9月宿泊●宿泊ルーム⇒ジュニアスイートオリオンホテルモトブリゾート
前記事からの続きです♪カンパイ☆︎Yヽ(´∀︎`)ノランチメニューの[うま〜いもん膳]に決定クセ強めな異空間居酒屋🏮壱銭屋善平さんお料理の演出も期待を裏切りませんじゃじゃーんグルグルです🌀笑可愛いお漬物の人参がハートちゃんしかも、どれも丁寧で美味しい❣️茶碗蒸しは特に美味しかったな〜お酒の種類も豊富ですビクトル投げからの膝十字固め笑ふざけてるのかと思ったら、ちゃんとしたお酒のようです喜久盛ビクトル投げからの膝十字固め純米にごり生原酒【6号酵母】R4BY(18
こんばんは。先日、年に一度の郡上八幡満喫旅行に行ってきました!主人が郡上市大大大好きで昨年もこのぐらいの時期に行きました。日帰りではよく行くけど、泊まりは一年に一回ぐらいです。まずはランチ♪以前から気になっていたお店。地元の物を使ったイタリアン。初めての来店です。入口はこちら。本日満席!予約してよかったぁ。店内。オープンキッチン!カウンターとテーブル席が3つほど。そんなに広くはないです。棚に飾らせていたこの牛気になって撮っちゃいました。首からパールぶら下げ
今日は夕食を中学校の同級生(初恋の人)といただきました。大阪市北区の南森町にあるイタリア料理店です。ナポリピザに公式認定されているお店でリーズナブルですが美味しいです。前菜で「気まぐれたっぷりサラダ」「中山牛の低温ローストビーフ」白ワインと赤ワインをボトルでいただいて「秋鮭とじゃがいものオムレツ」「ツナとキノコのボスカイオーラ(ピザ)」をいただきました。ワイン2本は結構、酔っ払いました。※帰路が遠かったです(汗)母親には留守番をおねがいして、カツオの藁焼きなどを食べてもらいま
おはようございます!今朝、ラフランスが食べ頃だったので、、ラフランスの食べ頃とは軸とその周りがシワシワになってきて優しく押すと凹む程度になれば食べ頃です切り方はリンゴと同じ感覚でどうやって食べようかなぁ〜と、、コストコで買ったプロシュートとよく購入するパルミジャーノレジャーノがあったので合わせてみたらこれ美味しい前回の記事のビーフシチューに加えて『コストコ肉で絶品ビーフシチュー!』こんばんはー!今週もお疲れ様でした♩アドベントカレンダーも沢山の方に見ていただきありがとう
こんばんは決死の4連勤を経て本日から3連休♡しかし!!!体調が今ひとつで・・・ここ数日、頭痛、咳、眼精疲労、身体が痛いそこへ、ホットフラッシュと頻脈が追加マジにホットフラッシュが半端ない迷いに迷ったけど、お出かけ🚶今を逃すと宇野亜喜良展が終わっちゃう!!!めちゃ楽しみにしてたんだよね♡名鉄岐阜駅→JR金山駅→JR刈谷駅🚉宇野さんが描くカッコいい女性が好き❤️✨星の王子さま✨✨美術館の1階と2階に展示してあるよ見応え抜群で全て観るには1時間以上必須♡自分のお土産に宇野
こんにちは!オヤジ@sweetsです。普段スイーツを主食としているオヤジにしては珍しく、この日「隠れ家レストラン」でイタリアンなランチをいただきましたオステリアルーチェ(OSTERIALUCE)京都府長岡京市にあるイタリアンレストラン。JR長岡京駅、阪急長岡天神駅から徒歩圏内。駐車場もあります。ちょっと入り組んだ建物の中にあるので「隠れ家レストラン」感満点です※価格はすべて消費税込み表示です。ランチメニューは一択!1,650円・前菜8種盛り合わせ・自家製焼きたてパン・本日の
一昨日は森のレストランAoyagiで素敵なランチをいたたきましたAoyagiは宇都宮の森の中にある素敵なフレンチレストランです以前はディナータイムに利用したのですがランチは初めてです案内されたお席は素敵な森のお庭がよく見える窓際のお席でしたランチメニューは三種類ですせっかくなので前菜が二種類のAoyagiコースにしました飲み物はノンアルコールのカシスオレンジにしましたまず最初の前菜のトマトのムースですトマトと言えばトマト味ですが、まった
1ヶ月ほど前自称イケメンのエロジィジいっちゃんが『やーやに会わないと年越せない』と愚図るので、いっちゃんが住む街に行ってあげることにしましたいっちゃんの住む街には私の大好きなお姉さんべんちゃんも住んでるので日程が決まってから楽しみで楽しみで当日、我が家から1時間半高速使って到着べんちゃんとは半年ぶりくらい?!?!ドキドキ。早く会いたくていっちゃんとは初お目見え。まぁブログやってると人間性とか人柄とかはわかってるから不安はありませんでした背が高くて自分をイケメンと勘違いしてるジィジを即発
月1古文書講座の後のパスタシリーズseason2②最近1か月の感覚が鈍化え?!あれからもう1か月?って思ったりあれ?昔々の気がするなぁって思ったり老化でしょうか?!今回は、地下鉄月寒中央駅で下車徒歩5分程のイタリアン店札幌市豊平区月寒中央通5-2-11「イル・ソーニョ」地味な駐車場の間にあるサイン知らないと気が付かないね、この店ドアを開け、階段を上る土曜の12時半ワンオペで、提供に時間がかかる旨告げられ、了解先客6名で、4人の組とお一人様の女性が2人
朝から横殴りの雨が降り続きこれではランチ遠征は全く不可能、いくら近場のお店に行くにしても傘が間に合わずビショビショに濡れそうですがお腹が減り切ってしまって仕事にも身が入らずとりあえず食べに出ましょう、こんな天気になると思っていましたし土曜日ですので満席必死、予め予約しておいてやっぱり正解でしたおおいた夢ポークの煮込みラグーソースサラダと南瓜の冷製スープ前菜三種・生ハム・牡蠣と柿万願寺唐辛子と栗を合わせたソースとハーブのオイル・鰤大根のイメージ鰤を生ハムで巻いて
ちょうど2年前の今ごろ新店フレンチのランチをはしごして皆さんをおびやかした私ですがフレンチはしご2016-12-10ディナーはご紹介してませんでしたので『LeBistroTASHIMAルビストロタシマ』高知市本町2-5-12住友ビル1Fランチ11:30~14:30(LO13:30)ディナー17:30~22:00(LO20:30)定休日水曜、第2木曜088-821-7355予約してあります店内せまめコース料理の中身を決めま
この日も部下3号とランチを食べにオフィスを出ました。車に乗り込み何となく北24条通を東に向かいます。元町の交差点を過ぎた時にこのお店の看板が目に入り・・・久しぶりに入ってみることにしましたよ~(^。^)運城飯店住所:札幌市東区北24条東15-1-1飯法師ビル1F中国山西省の家庭料理の刀削麺が美味しい運城飯店です。前回来たのが2017年5月(こちら)なので約6年ぶりの入店となります。その時は広東刀削麺を食べてメチャ旨でした(^_^)/店内はお昼ど真ん中でテーブル席は満席・・
日付2月18日(日)温度最低気温7℃-最高気温17℃天気曇りのち晴れの予報伝説の家政婦・志麻さんが、以前テレビで紹介されていた『めかぶとサーモンのタルタル』を作ってみました《材料》・めかぶ1パック・サーモンの柵4cmくらい・長芋4cmくらい・きゅうり1本・マヨネーズ大さじ1・ポン酢大さじ1・オリーブオイル適量《作り方》1.サーモンは8mmくらいの角切りに
土曜日の名古屋は快晴☀️夏がやって来ました!🌴今シーズン初のTシャツ短パンビーサンで気持ち良くベスパに跨がり💨久しぶりの日本一好きなラーメン屋さんへ💨何故久しぶりかと言うと…、忘れてたパターンですぅ~😆笑!ビバ!記憶障害ぃ~!😏一番乗りぃ~!と思ったら…いつの間にか記帳式に変わって居て、2番乗りでした…😅笑メニュー!おぉ~!!!🙌🙌🙌世界一旨い山椒らーめんが有る!わぁ~い❗️😆🎉日本庭園を眺めながら待ち…😒前菜を嗜み…😅ラーメン屋じゃないっすねこれがまた旨い❕
昨日は専門の時の友達ちゃんも、あすかとランチしてきました松本市カルペディエム前キャナリーロウだったところ!ホットペッパーで予約して11時半前に到着〜看板も無いし真っ暗でえ、やってる!?と思ったんだけど11時半にオープンになり予約もちゃんと入っていましたメニューパスタとピザがありますコースもありましただいたいピザ、パスタは2000円前後なんだけど全てのピザパスタに前菜ビュッフェとドリンクがつくの!!!これがめっちゃいい一番乗りだったからまだ誰も取ってない揃っ
6月10日土曜日午後5時前。川床は4割くらいのお客かな。料理は館内と同じものが頼めます。全メニューです。興味のある方はお店のHPを前菜3500円。手前から時計回り。イカ。ごく普通。焼豚。柔らかく仕上がってます。八角の香りやや強し。蒸し鶏。タレも美味しい。時計1時方向にあるのは野菜。何かは不明。味も意味不明。ごま油の味がする湯葉。真ん中はクラゲ。コリコリしてタレは辛子が効いてこれは美味しかった。赤い柄の
お夕食❣️この紙の下に現れた前菜美しさに息を飲む❣️12種の前菜どれもみんな可愛い手を付けるのがもったいない感じです。鯛のしゃぶしゃぶお刺身盛り合わせ北海道産の雲丹青竹の上にのせられた明石の鯛透き通っています。その他鰹や甘海老やマグロetc.ここの手作りお味噌でいただく新鮮なお野菜色々。名物のお料理雲海鍋お砂糖の代わりに雲に見立てた綿菓子その上に牛肉をのせ割り下で味付けされすき焼きのようなお鍋料理卵の黄身と山芋でいただきます。どうし
下関市にあります「四季の味喜膳」、娘とのランチに先週お邪魔しました。メニューは、喜膳懐石。何度も食べていますが、前菜が豪華です。籠に入った奥には鯖寿司。萩焼のような器ともう一つ小ぶりな器には、上品なお料理が入っていました。だし巻き卵、優しい味です。前菜だけでも、結構お腹が太ります。お箸の横にはお醤油。鯛とマグロのお造りでした。いつもとは違った長めの器に盛り付けられて、出てきました。マグロは、とても美味しかったな。鯛はちょっと切り方が厚いかな茶碗蒸し、いつも美味しいです。鯛を