ブログ記事3,394件
美味しい切り餅を選びたいけれど、種類が多すぎて迷っちゃう…㏚そんな方のために、失敗しない「切り餅ランキング」をご紹介します!コシの強さ、伸び、風味、煮崩れしにくさなど、お餅好きがこだわるポイントをしっかり比較。お正月のお雑煮にも、普段のおやつにも「これなら間違いない!」という逸品だけを厳選しました。今年はワンランク上の切り餅で、ほっぺが落ちるほどのおいしさを味わいましょう♪まずお好みを確認!!美味しいのはどの“もち米”?美味しい切り餅を選びたいなら、ポイン
朝ドラ「あんぱん」を1日3回見て(7時30分と8時と12時45分)見るたびに、泣いて土曜日にはダイジェスト版も見てまた泣いているオカダママです😭今日は「朝ドラ」やらないから寂しい😔ティファール電気圧力鍋『ティファールの電気圧力鍋を、衝動買い‼️』大分県のブロ友、ネピアさんが4月10日のブログで「ティファールの電気圧力鍋を買ったよ」と、紹介されてましたキッチン家電が、大好き😘💕なオカダママもう、羨ましく…ameblo.jpおもちゃを買って貰った子供みたいに嬉しくって、嬉しく
お餅に砂糖を混ぜて作る砂糖餅。シンプルなのに、なぜかうまくいかないことってありますよね。甘さが均一にならなかったり、ベタベタになったりと、思った仕上がりにならずモヤモヤした経験がある方も多いはずです。そんなお悩みを解決するには、「砂糖を入れるタイミング」と「混ぜ方」がカギ。実は、ちょっとした順番の違いで、味も食感も見違えるほど変わるんです。この記事では、砂糖餅を毎回おいしく作るためのベストなタイミングと手順をわかりやすくまとめました。これを読めば、もう失敗しない砂糖餅作りができるように
在宅勤務中の夫が休憩中、「米10キロ6000円でしょ?お餅1キロ約600円で(安くて)どっちが安く済む?」と計算をお願してみた。お餅の場合、一個でもお腹がいっぱいになり、夫は2個食べると胃もたれするらしい。子どもたちは毎食1.5個は食べている。つまり、お米ほどお餅の減りは少ない。計算大好きの夫が算出したところ、お米3食、家族4人(私は昼だけ、夫は朝昼のみ)の場合、一日600円程度。お餅を3食、家族4人(私は昼だけ、夫は朝昼のみ)の場合、一日300円程度。ダントツ
ご訪問いただきありがとうございます我が家も数日前から備蓄米を食べ始めました銘柄米と違いボソボソした感じでしたが、思っていたより匂いも気にならず食べられましたそして今日は切り餅とみりんを入れて炊いてみましたホントはマヨネーズを入れようかと思ったのですが、匂いとか油っぽくなるんじゃないかとか気になって、チャレンジ出来ませんでした夫に、「今日は切り餅を入れて炊いてみるね!」と宣言してから炊きました前回は、備蓄米と言うことは黙って食卓に出したけどね『夫に黙って令和4年度産備蓄米を夕飯
こんにちは!にゃー子です。いつもお読みいただきありがとうございます💛年末年始って、お餅を食べる機会がぐ〜んと増えますよね!切り餅をもっと手軽に、できたてみたいに柔らかくできたらいいのに…と思っていたら、ダイソーでめちゃくちゃ便利な神グッズを発見しました。その名も「もちレンジ」。これ、低学年の子どもでも自分でできちゃうくらい簡単なんです✨実際に使ってみたので、使い方とレビューをまとめてみました!【餅レンジとは?】ダイソーで売っている「もちレンジ」は、切り餅+水を入
のし餅はどこで売ってる?自宅で楽しみたい人向けに販売店を徹底調査!年末が近づくと「おうちでお餅を楽しみたい!」という人が一気に増えてきますよね。焼いても良し、切って料理に使っても良し、自由度バツグンなのし餅!でもいざ買おうとすると「どこで売ってるの?」と迷うことも。のし餅の販売傾向まとめ✅入手可能性:◎(スーパー・米屋・通販で買いやすい)🔍ポイント:年末は予約販売が多く、専門店の品質は特に人気!🎯自宅で楽しむなら「風味」「量」「保存しやすさ」で選ぶのがコツ▼ネット通販なら自
先日あんこときなこを沢山買ってしまったのでお餅を購入しましたお昼にぴったりサトウ食品これからももつと美味しく日本の食文化を大切にし原料である良質の米と最新の技術を駆使した独自の製法にこだわり本物の「餅」本物の「ごはん」を製造サトウの切り餅徳用杵つきもち国内産水稲もち米だけを使用独自のきねつき製法パリッとスリット加工でキレイに焼けおいしく使いやすく仕上げた手で割れる便利な切り餅特殊フィルムが酸素を吸収ながモチフィルム越後製菓「良い餅」の基準
蒸すだけで♪【みたらしお餅】いつもご覧いただきありがとうございます♪出来るだけ工程が少ないレシピを中心に毎日更新しています。よろしければ覗いてみてくださいね♪☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆こんにちは今日は〜硬くなったお餅を蒸してつき立ての様な美味しさにしてみたらしお餅にしてみました良かったら見てみてね〜<材料>切り餅…2個醤油…小さじ1本みりん…小さじ2砂糖…小さじ1スチーマーを用意してクッキングシートを敷きお餅を並べます。蓋をして中火にかけお餅
必要そうなの、ひとまとめにして、さらに、少々、お得にしました~^^ついでながら~↓↓みどりの海鮮すぎる恵方巻は、右の、白子のり☆698えんので、巻いちゃいます~^^食べやすいサイズに、好きなモノいっぱい入れて♪楽しく手作り派も多いです^^ヤマザキパンに全振りしたので↓↓節分ロールちゃんも、お買得で!!(チョコの方は、金棒風の意匠のせいで、短いです~)チョコ味のお手頃ロールもドーゾ!そんなスポンジ系に、