ブログ記事569件
工場内には業務用ストーブがあり、そろそろ収納時期だったのですが、灯油も残っており、少しだけ使っていたのですが。E4が出て止まってしまいます。このエラーは以前にもあって、側面のフィルターを掃除しても改善しなければ販売店へ。という説明。なのでフィルターを掃除したのですが、改善は見られず。購入より早13年経過しており、ここは…。思い切って分解掃除してみる事に。天井部に
4/13土曜日、まだ桜🌸が咲き誇る中ゆうゆとカフェモヤウ☕でお昼ごはん🍚。今回は熊🐻とスパイが使った席でした。この日は春の陽気でカフェモヤウ☕の折り戸はフルオープン!ゆうゆは、いつものガパオライスゆうゆversion(目玉焼き🍳→炒り玉子に変更)味噌汁もつけました。私は日替わりごはん🍚漬物は、いつものように人参とチェンジさせられましたwwwドリンク、ゆうゆはジンジャーショコラショー(HOT)私は、ミニドリンクでアメリカーノ(アイス)カフェモヤ
姉妹店のそば屋、正覚田中屋に何かしらのロケが来るという情報をキャッチ。探ってみると、テレビ番組のロケでタレントの雛形あきこさんが来るらしい。それは行かねば!と思いロケ日を聞いたところ、何と市の行事とカブりワタクシが行ける可能性はなくなりました。部員に「撮れたらよろしくね!」とデジカメを託しました。帰社して部員に聞いてみると、雛形さんが出てくるまで待って、1枚撮ったらしく。部員は中には入らなったようです。入れば良かったのに。雛形さんと店
他業種についてはわかりませんが、我が麺業界というのは試作、試作、試作の連続です。新商品を考えるとか、商品を改良を検討するとか、製法を検討するとか…ようは全て試作です。現場における仕事の中心は、もはや試作と言って過言ではない!!(それは言い過ぎ~)もとい1/3と言っときましょうか。試作で終わりではなく、その後は当然食べる訳で。自社のみならず製粉メーカーさんから、こんなんどないだ?的に送られてくる事も
「焼き鳥を食いてぇ」そう思って早数年、昔は数多くあった焼き鳥屋も減少傾向、そして近年増加の一途をたどる食べ放題なるリーズナブル外食、そして回る寿司屋。皆さん!企業でもプライベートでも「飯行こう!」ってなった時、どうですか。焼肉食べ放題だったり、回転してたり、トッピングうどんだったりしませんか?そんな訳で、焼き鳥が縁遠くなっている現代日本(俺だけ?)もうこうなったら、強引に行くしかありません!出石町で今も頑張る焼き鳥屋さ
ゴールデンウィーク期間中の休みを決める若手部員が、今年は工夫して休みを増やしましょう。という事で少し休みが増えたGW。我が組織にも働き方改革到来か?という事で。GW初日にお出かけ。行ったのは京丹後市網野町花郷OKADA。花公園的な施設です。良い天気と綺麗なお花。と言うより暑い…暑すぎる。30℃近い気温。チューリップ咲いてるけど夏なのか。
出石史料館にて今年も「端午の節句展」を絶賛開催中です。期間中は鯉のぼりオスが目印です。久保修さんの切り絵展も同時開催中。立派な五月飾りが並んでます。館内にも鯉のぼりが。玄さんとオーちゃん。皆のお越しを待ってるぞよ。と言う事で、ゴールデンウィークの出石町散策の折には、ぜひお立ち寄りください。