ブログ記事790件
大阪粉物で、たこ焼き、お好み焼きと来たら、次はうどんだろう。迷わず今井本店に向かう。道頓堀界隈は外人客で一杯で身動きできず、雑多で独特の雰囲気だった。しかし、今井本店の入口とその中は別世界で結界でもそこにあるかのようだ。さて、この店の一番の売りは出汁である。まずは、出汁巻玉子を注文した。京都の京料理店の出汁よりも濃厚に感じる。京都の名店にも負けない程の美味しい出汁巻玉子が大阪でもここ今井本店で食べられるのだ。そして、私が頼んだのがのっぺいうどんである。しっぽくうどんとのっぺいう
作り置きお弁当🍱3COINS@3coins_officialのお弁当箱で作り置きのお弁当にチャレンジ1つは冷凍にします。ご飯の量は200gと170g白ごはんが少し間が抜けた感じなのでゆかりを振ってみました。今日はお試しでどれくらい入るかしら?と様子を見ながら作りましたのでおかずが足りなくて出汁巻玉子のところが寂しい感じ😅作り置きのおかずを何種類も作って少しずつ詰めなきゃダメね#お弁当#作り置き弁当#冷凍べんとう#おうちごはん#作り置き#ハンバーグ#
ホテルのフロントでお値打ちで美味しい串カツが食べられるところを教えてもらいました。長居駅の高架下の店舗です。店先には、自転車が沢山並んでいますね。さすが大阪、自転車の街という感じです。でも、ここは、交番の前・・・・、自転車も飲酒運転ですよね(^∇^)アハハ取りビーで乾杯です。290円、安っ!!!どれもお値打ちなので、勢いで頼んでしまいました。いや~、お財布にやさしいです。刺身の三種盛り・・・サラダ~。