ブログ記事2,177件
最後に孫ネタ、あります!この日のランチは…京都の出汁巻き玉子丼でした…🤗「京都柳馬場ほん田亭/食べログ3.32」開店10分前の11;20に、お店の前をバイクで通った時は、10人ほど並んでましたが…私がバイクを停める場所を探して、お店の前に戻ってみると…開店してました🤣お店に入ると…幸運な事に、私の1人分だけ席が空いてました…これで満席です😁最初に目に付いたのが…このメニュー鰻と出汁巻き玉子…この組み合わせ…2年前に京都の「京極かねよ」と言う店で「きんし丼」という丼を食べ
こんばんは(•Ӫ•)GW3日目、今日は古くなりつつ騙し騙し着ているトレーニング用のジャージの綻びを一生懸命(でもないけどw)直していました(笑)鰤の塩焼きと高尾山(#1897)さて今日の晩ごはん鰤の塩焼きとかにしました^^さて次、今朝の高尾山山頂6:29、気温16℃今日もいいお天気最近は、毎日ゴミを拾って帰るんですけど、GW期間中ということもあって、落ちてる量が増えてます💦ジュウニヒトエ最後は、ギンリョウソウでした今日は長男君がこちらの病院に行
2024.5.1GWだね~わたしカレンダー通りなんですよ。。。予定もない・・・wたまに、ちょい飲みのこちらミライザカ水戸OPA店水戸市宮町1-7-33水戸サウスタワー10Fワタミがやってる旧和民の店舗。ランチも昼飲みもやってるのねプレミアムモルツ328円(以下税込)、お通し330円ビールがインフレどこ吹く風価格。その分・・・ね、キャベツがどんどんカットでかくなってる・・・気がするんもうちょっとカットして頂けると食べやすいんです。。。わしゃウサギか。そのうち半身が
我々東京ホルモンズは翌日から2日間で5万歩歩く予定のB食家集団である一富士食堂@大阪ナメてましたごめんなさいの話肉吸い?ぶっちゃけナメてましただってみそ汁みたいなもんでしょ?それをおかずに白メシ食うとかみそ汁定食みたいなもんじゃんかちっともそそられないもんだって肉吸いって肉うどんのうどん抜きなんでしょまーでもアレかうどんが米になっただけかうどんを肉汁につけて食うもんなそー考えると納得いくかってナニコ
2023奈良・和歌山旅㉓の続きです。この日の夕食もどうするか、事前に検討しました。以前なら早めの夕食としてアフタヌーンティーをいただいたりもしていたのですが、このところ甘い物をたくさんは食べられず、アフタヌーンティーにあまり魅力を感じなくなっています。ホテルのレストランも、確かマリオットボンヴォイアメックスカードでの割引なくなったのですよね?高いし、一人でわざわざ行きたいというお店もなく。そこで当時マイブームの食べログでホテル近くのお店を検索。するとす
こんにちはなかやへお越し下さった皆様、ありがとうございました今日は、仕出し弁当のご注文を承ってまして、昨日から仕込みをし、朝からお弁当作りに勤しみ、出来上がりお届けしました先週からのご予約頂いてたご宿泊や、お弁当などを一応終えて、ほっとしている私です後は、定休日やけど木曜にランチのご予約を二組さん頂いているので、今のところそちらだけです。晴れてはいるけど、雲の多いお天気の日見です。賄いは、お弁当にお入れした出汁巻きに、たけのこご飯と
お墓参りに行った日のランチは海田にある魚食堂たわらさんへ~ここに来たら海鮮丼(*´艸`*)それにお初のあさり汁をいただきました。あ出汁巻き玉子も食べてますね。。。値段が上がりましたが←海鮮丼です。それでも1100円は安いと思います!!HAPPY度は4500点次回は他のも食べてみたいと思います。(ノ´∀`*)それから四国に行った方から頂きました。美味しいお土産を有難うございます。
久々に回転寿司みさき。まずは日本酒を。越乃八豊本醸造。新潟市は、越後酒造場さんの日本酒。にしん、こはだ、かき揚げ!ほうぼう、はっかく、だし巻たまご、本まぐろの漬け、塩鉄火、生サーモン、ひらめ。季節のネタがどれも美味しかったです。この日は、期間限定で北海道フェアをやっていて、にしんやはっかくはその中の一品。その日豊洲で仕入れてきたおすすめもあって、パネルのメニューの寿司の写真の横に、丸
「さわや」初訪問。2023年4月3日、エキニシにニューオープンした居酒屋さんです。そして、2階が「鮨次郎」です😊「ハイボールバー広島1923」の系列店。1階が立ち飲み居酒屋、2階が寿司屋。同じお店☺️「鮨次郎」を訪れようと思っていたのですが、2階はまだ準備が完成していないらしく、とりあえず1階だけでオープンしたそうです😌それでも、2階で出す予定のお寿司を食べられるとの事で、いただいたのは、「上握り12貫」1680円「刺身三種盛り」680円「鰻の出汁巻き玉子」680円にぎりは、
こんばんは。。北海道ブログ続きましたがまた後で、、、この日は、久しぶりの方と会えた(•ө•)♡去年の4月にイタリアン行って以来約5ヶ月ぶり!!Aちゃんと初めてお会いしたイタリア人オーナーのWineBarを他のお仕事がお忙しいのでお店を人に任せるのでお店で会えなくなっちゃう。。なのでお別れに新地へ。。直接行こうとしたらオーナー急用でオープン遅いらしい。ではその前にごはーんでもと。。Aちゃんと行った路地裏イタリアンはこちら(^o^)『炭火イタリアンCARBO梅田トリュフ料理
今日のランチは大阪メトロ四ツ橋駅徒歩5分にある居酒屋横堀船場。先月GTOの番宣後に小栗旬と窪塚洋介が呑みに来たらしい。今年から始めたランチが赤字覚悟らしくどれも安いらしいので11時40分に行きました。先客10人。奥の2人掛けテーブル席に座りました。メニューが2種類噂通りどれも安い。出汁巻き定食900円いくらトッピング300円にしました。うどんにしてもらいました。しばらくすると力水と言うことで生ビールがコップ1杯サービスで出て来ました。10分待ってようやく出来て来まし
今回は、大葉があり、たまご、最近価格が落ち着いてきたので、出汁巻き?玉子焼き?を作りました。味は美味しく、見た目はまずまずの出来栄えでした巻きの際に同じ場所に大葉を置いたので、偏ってしまいました内側は少し焼き目を付けてメイラード反応仕上がり表面は黄色くなるように心がけました参考にさせて頂いたのは、マカロニ様のサイト思いついたアイデアを検索すると、大体、マカロニさんかクラシルさんのレシピにたどり着くおつまみにも♪大葉の卵焼き-macaroni「大葉の卵焼き」のレ
こんばんは♪今日はカレイの煮付けなど和食の晩ごはんでした。パパさんは晩酌も楽しんでいましたよカレイの煮つけはレシピ本P10で紹介しています。母直伝の魚の煮つけだれなんです。失敗なしの煮付けができますよ最後に長ネギを入れて、ご飯がすすみますよ(*≧∀≦*)副菜は高知で買ったおかず生姜を入れた出汁巻き玉子や佃煮など、出汁巻き玉子は不格好に焼けても、すぐに巻きすでくるりと巻いて形を整えています^^;新キャベツが残っていたので、サッと
お昼ローソンの出汁巻き玉子と高菜明太弁当明太子辛いなぁ。
朝起きてまだ夜みたい真っ暗7時24分が日の出🌄の時間あまりにも素敵なので温泉で日の出を見て部屋でゆっくり堪能しましたなだ万さんの和朝食です店内はこんな感じアクリル板もきちんとされていましたがテレビで広くても駄目なら意味あるかな?お金をかけたのに〜と怒れますわ〜😤💢朝食はこんな感じ🥰鮭にトロロお浸しに明太子にわかめの酢の物サラダに水菜ひき肉の炒めたお肉が入っています出汁巻き玉子にあんかけがかけてありますグリンピースが嫌いな私はあんかけもグリンピースも邪