ブログ記事1,359件
JR船橋駅中央改札口から110mの場所。京成船橋駅からも同じくらいの距離。最速の人で10秒台か^^見本店頭メニュー入口左の券売機で食券を買い、店内奥にある厨房まで持って行くシステム、ゆで太郎みたいなセルフサービス。初めての訪問なので、やや戸惑いました。連れは、かき揚げ天そば(冷)(490円)大盛りを食べたかったようですが、券売機がタッチパネル式で、後ろに並ばれ、気が急いてしまい普通盛り。かき揚げ天はカラッ揚がっていて、そばも気に入った様子。私は、鶏天そば(冷)490円+イ
リブログさせて頂きました!あまりにも美味しそうです!
もう冷たい食べ物が欲しい季節になってきた。夏にはそうめんのご家庭が多いと思う。我が家では冷や麦で決め打ちだ。うどんより絶対そばが好きなのも影響しているのかもしれないがあの太さが気に入っている。そうめんと冷や麦の違いは太さだけ。今年も冷や麦をアマゾンで注文した。今から楽しみだ。買い物をする時、気分が上がる。買いすぎないようにと自分で思えてセーブできるのは薬のおかげだと思っている。皆さんはそうめん派?冷や麦派?※ついでに我が家は麺つゆにきざみニンニクを入れて食べてます。つゆの甘さとニン
彼が2束でしょというので茹でたらこんなことにwwひやむぎの山ができました(笑)昨日アップしたhttps://ameblo.jp/karin0321/entry-12687140659.html友達が美味しくて夏はこればかり食べている~と聞いて彼が買った三重県四日市市大矢知町にある古市典夫手延製麺所金魚印の手延ひやむぎそんなオススメなら気になる~ということで早速2人で。茹で方は後ろに書いてありました。お素麺等だと束でゆでたりしているので彼が2束茹でて
こんばんは🌝とうとう雨が降ってきましたね🥲ちなみに雨女です。節約生活を始めてもう少しで2週間が経過。限られた食材とにらめっこの毎日🤔しかし少ない食材の方がアイディアは浮かぶものだと勝手におもってます💡一昨日、夜ご飯に鶏肉を使い、皮だけが余りました。一緒に使っても良かったのですが、鶏肉の皮は、家では誰も食べないのでスープにするか、、と思いとりあえず寄せておき、、次の日。昼ごはんに悩んでいたら、去年買った冷麦があり、ふと思いついたのは鶏出汁ラーメン風素麺🥢さっそく作ってみることに