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韓国で日本人女性が男に暴行されたと騒ぎになっている。私に言わせりゃ、行く方が悪い。世界一の性犯罪大国で、おまけに日本人には何をしてもいいと思ってる。それが韓国という国。外務省も韓国への渡航には注意するように呼び掛けているが、それでも行くってんなら自己責任ってことになるだろうよ。神保町の日本料理店「田酔」さん。本店は人形町にありこちらは分店。この店のウリはお米へのこだわりで、特Aの魚沼産コシヒカリしか使わない。まだ正午前だが店内満席で2組のウエイティング。5分ほど待ちカウンタ
こんばんは今日はやる気が出なくて、フードコートでご飯を食べてきました。何年ぶりかの吉野家へ。牛麦とろ丼と冷汁のセットにしました。お腹がすいていたので、あっという間に流し込み完食しました。この組み合わせ、幸せ冷汁って初めて飲みましたが、すりゴマが沢山、あとはお豆腐が入ってました。暑い時は冷汁いいですね。*********************************************今日の東京株式
4か月ぶりのブログ更新ということになってしまった。特段のこともないので無理に書くこともなかろうとも思ったが、いつまでも中断というのも気分が悪いのでとりあえず本日の夕食の一品から。イサキの水なますなます(膾)といえば、現在の日本では酢の物というイメージだが、元来は生肉を刻んだものをいうので、合せる調味料は必ずしも酢の類いでなくともよい。寄ってたかってひどい目に遭わせる「膾にする(膾に叩く)」の語源のあれだ。水なますは冷や汁に似た料理で、冷や汁が鰺の開きなど焼いた干物を使用する
今年も吉野家ではとろろメニューが出てきましたが、今年は冷汁というのが新登場していました。そして麦とろ御膳と冷汁を食べました。麦ごはんにとろろや牛肉やオクラを盛り付けて食べる。これは定番の味で暑い時期には最適なとろろで水の飲み過ぎで胃が(水あたり)弱っている時に良いですね。そして冷汁は豆腐が2つしか入っていない冷たい味噌汁ですね。ごまの風味は良いけどやはり冷めた味噌汁感が強くて塩気が強くて期待はずれの味でした。冷汁はとあるラーメン屋が夏に出している冷麺みたいなダシの旨味やまろやかさが強
この季節、週末の朝食に頻繁に登場するのが「冷汁」すりゴマ、お味噌、塩もみしたキュウリ、サバ缶(汁ごと)、豆腐、ミョウガや大葉の薬味これらを混ぜれば出来上がり♪ごはんにかけたり冷やしうどんのつけ汁にしたり畑の採れたてキュウリが大活躍です!
最近バイトでは取引先に発注した商品を車で取りに行く仕事が主になっています。今日も取引先から商品を引き取ってその帰りにランチで、以前、毎週木曜日に放送している「秘密のケンミンSHOW極」で特集した埼玉北部の肉汁うどんを思い出して、その有名チェーン店「元祖田舎っぺ」が途中にありましたので立ち寄りました!店内は昼時でしたのでお客さん多数で、テーブル席やカウンター席から間近で見える位置で職人さんが手打ちうどんをまさに打っている光景を見ながら食事出来る感じ。早速、肉汁うどんを注文しようかと思いました
吉野家で今夏新登場したメニュー冷汁牛丼に合いそうだな〜と突撃してきましたジャーン!これが吉野家の冷汁だ!そこまで期待してないけど美味しいそうだ!何よりやっぱり牛丼と相性良さそう今回はなんとなくポテサラ付けました実は吉野家のポテサラも初めて食べますドレッシングは胡麻ドレでこのB級感たまらんな〜美味しいものは上から見ても美しいカメリアレッドでさらに美しいではMaytheForcebewithme!!!うんめ〜お〜思ったより全然いい感じだこれは