ブログ記事843件
しまむらでこれだけ買いました。アイスバッグレトロなミッキーの柄が可愛すぎてしまむら安心価格780円。氷と水を入れて使います。こちらワンコちゃんに買ったのですが、、全く興味なしわーん何が良いってこちら、冷たくて気持ち良いのは当たり前なのですが、水滴が出ない素晴らしさワンコたんが使わないのなら私が使います可愛い(^^)フィットしますのでお風呂上がりなど顔に当ててクールダウンしても良いらしいです。Amazonや楽天でも評価高いですAmazonMIZUNO(ミズノ)氷のう
沖縄宝島で見つけた、ぬれアンダギー。期限間近で半額だったので購入最近、ぬれとか生とか多いですね。生は、火を通しているはずなのになんで生って言うんだろう…と、よく旦那と話題になります話を戻しますが、食べてみるとしっとりしていました箱の裏にアレンジ方法が書いてありました。①冷蔵庫で冷やす②きな粉をかける③アイスを添える…アレンジってほどでもない気がします常温で数個と、残りは冷やして食べました。冷やすとちょっと固くなってしまったので、温めて食べてみても良かったかな〜
5月3日(金)晴れ今日のお荷物は実用品♪もっとも、バイク用品もダイエット用品も実用品なのだが、何かと趣味の品を買う楓さんにしては珍しい日常実用品なのだ。この子はamazonで発注したもの。じゃん♪お弁当箱~フタを凍らせるとは何ぞや?ふたが保冷剤になるお弁当箱!そう、この子は夏向けに買った保冷弁当箱なのだ。いろいろ書いてあるがまぁよい。要はこのお弁当箱のフタがミソ。フタの中に冷凍ジェルが封入されて
釣りで釣った魚を美味しく、安全に食べるには締めた後に「血抜き」をして、しっかり冷やす必要があります。血抜き処理や冷却が不十分だと、アジや青物はヒスタミン食中毒を引き起こすこともあります。特に気温が高い夏場の釣りは食中毒に要注意ですね。釣った魚の処理方法釣った魚は、魚の種類や大きさに合った処理方法で、下処理を行い、しっかり冷却しないと食中毒の原因になるので注意が必要です。血抜き大きさが20cm以上あるサバやソウダガツオなどの青物は「血抜き」をして持ち帰るのがおすすめ。青物はヒスチジンを多