ブログ記事3,031件
沖水に新しくできた、うどんやさんかんてつへ。駐車場は思っていたよりも広かったです。それでもほぼ、満車でした。ギリギリ待たずに入れました。肉うどんが人気みたいで品切れになってました。ブログは日曜日に行った分で、月曜日はお休みみたいです。冷天うどん暑かったので冷たいうどんにしました天ぷらもおいしく、あっという間に完食海老てんうどんおにぎり海老の大きさはGOODあっさりめのお出汁でした伝票メニューうどんの替玉がめずらしインスタhttps://www.instagram
車の点検は終わったけど、午後も予定があるし、時間もないので、お昼は鬼嫁に言われるまでもなく札幌新道に近い新琴似通沿い。いつもの買い物ルート上にあるコチラできることなら、チェーン店は避けたかったけど。広い駐車場は結構埋まっていましたが、店内は、まだそこまで混雑していない様子うどん弁当は未食だけど、鬼嫁に続いて中に入ると、そろそろ冷たいうどんの季節ベースのうどんの選択には迷いはなかったけど…天ぷらは、食べたことのない
おはようございます☀︎冷たいうどんが美味しい季節😋😋あっさりうどんが食べたくて冷凍うどん買ってきました!明太子とササミの冷たいうどん、混ぜて美味しい!薬味多目。つゆ少なめ。がオススメです👍👍簡単レシピです!【作り方】2人分➀ササミ2本は筋を取り除き、茹で、冷めたらさく。ササミの茹で方⬇︎ササミは茹で方ひとつで、びっくりするほどしっとり!➁明太子大きめ1つは皮から出す。(取り出した状態で約50g)➂麺つゆは表記の、かけつゆ仕様で薄める。※混ぜて食べるので少なめでオッ
ゆきので冷たいぶっかけうどんランチ有休の日のランチに、ゆきのにぶっかけうどんランチを食べにいった。「ゆきの」は私がお気に入りのうどん屋さんで何度かブログでもUPしてる。13時前に到着、平日なので行列はなく少し待っただけで入店できた。この日は「揚げモチぶっかうどん」にしたよ。美味しいかやくご飯もいただきたかっがた売り切れの札が出ていたよ、残念。揚げモチちとパリパリの大葉の天ぷら、カツオ節、天かすと海苔が少々トッピングされてる。「ゆきの」の麺は剛麺のような強いコシのある麺でな
こんばんは。遅くに失礼します。ひやしたぬきです。少し前ですが、かなり久しぶりに、丸亀製麺さんに行ってきました♫(╹▽╹)九州医療センターでの検査のあと、お腹が減ったので、向かいにあるマークイズのなかをウロウロ。したら、フードコートに、丸亀製麺さんがありました!11時半くらいでしたが、すでに行列。他にも、たくさんお店はありましたが、行列ができていたのは丸亀製麺さんくらい。店員さんたちは、とにかく忙しそう。でも、店員のみなさんは、みんな笑顔で気持ちの良い接客で
「名古屋めし」の一角に加えてもいいと思うものを食べてきました。「牛コロ」といいます、登録商標なんですよ。何の料理かわかりますか~ヒントです。名古屋地方では、うどんの冷たいのをコロうどんと呼びます。もう、お判りですね。牛肉が盛り付けられた冷たいうどんの事なんです。お店は名古屋市営地下鉄名城線「志賀本通駅」の少し南の位置になります。とっても繁盛店なので、ランチ時は待ち時間があるかもしれません。メニューはこちらです。一押しの名物「牛コロ」をいただ
こんにちわ。蒸し暑い日が続いていますね暑い日は「ころうどん」が簡単でさっぱり食べれておすすめ作るのめっちゃ簡単です。旨いうどんつゆと薬味があれば、うどんを茹でるだけで出来上がりです私は小さい頃からよく食べていた懐かしいうどん。我が家でも大好評なので、作り方を紹介します材料(4人分)冷凍うどん・・・4玉濃いめのだし・・・200mlかえし※・・・・50ml※かえしの分量(作りやすい分量)醤油・・100mlみりん・・・大さじ2きび砂糖・
さて今日のお昼ごはんは秋田稲庭にて稲庭うどんいただきました以前行ってお店の雰囲気もよく、美味しかったお店に再来朝ご飯がコンビニおにぎりだったので11時ちょっと過ぎで早めに〜お店は新しいけれど創業は古いらしいですこの日は秋田でも28度ほどもあり暑かったのでテラス席へ心地良い風もあって気持ち良く〜↑私は温かいうどん食べ比べセット↑夫は冷たいうどん食べ比べセット何が食べ比べかというと乾麺と生麺です生麺はもちもちしていて乾麺は馴染みの細くて平べったいもの夫も私
先日、生徒さんお薦めの手打ちうどん「翔」さんへ行ってきました♡「板室温泉」に向かっていく左手にあると聞いていたのでわかりやすいかと思いきや❣️「板室温泉」にたどり着いてしまいUターンしてやっと見つけ出しました(笑)さぁ〜❣️何を頂こうかなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)「普通盛り」「大盛り」があるようですね🎵つけタレは「かつおだし」「いりこだし」から選べますジャジャ〜ン冷たいうどんメニューから「野菜天ざる」普通盛り〜カボチャ、椎茸、さつまいも、かき揚げ炊き込み
今日は丸亀製麺。三つ葉小エビかき揚げと半熟卵。半熟卵はのっけて食べました。ネギ、生姜たっぷり、七味もたっぷり。最後まで美味しくいただきました。暑くなってきて冷たいうどんやお蕎麦が食べたくなります。