ブログ記事195件
こんにちはぁ🌸本日2回目の更新🆙珍しくある日のランチメニウご飯と汁物逆になってるーお料理の真ん中に主張してるアレは…あご入兵四郎だし私のドンピシャ好みな美味しい出汁に出会ってしまったので紹介させてくださいな✋豚汁この兵四郎だしを使って豚汁作ってみました🐽いつもの豚汁よりワンランクUPな美味しさぁ!※我が家の豚汁は白滝入れるのがお決まりよ〜人参、大根、牛蒡は太めの千切りもお約束三つ葉乗せるの忘れてたぁ💧舞茸の炊き込みご飯お米1合に対して兵四郎だし1袋の中身を入れて
出勤まであと10分さあ、熱々だけどいっちゃうよ‼️今朝は食パンが2枚しかなかったので1枚づつ食べようと夫が言うコーヒーはすでに淹れてあるだけど普段2枚食べる夫がこれではお昼までもたない「ええよ、2枚とも食べて。私ご飯炊くわ」と、午前7時の夫婦の会話それからお米を洗って30分ほど浸す間にシャワーを浴びる圧力鍋で1分加圧7:40分に炊き上がる五穀米減圧と蒸らしの間に味噌汁を作る出汁はいつも【兵四郎だし】か【茅乃舎のだし】か(どちらもいただきもの)瀬戸内のい
昨日は、ランチの後娘三番ゆーちゃんから送ってーと依頼されてる兵四郎だしを買いにDAIMARUへ臨時で出てるホノルルクッキーも購入少し前にハワイのお土産でホノルルクッキーをもらって久しぶりに食べたらコストコのホノルルクッキーと比べレベチに美味しかったのよね〜試食のクッキーも頂きました後はいつもの食材の買い出しオーガニックのお店、最近ブロッコリーの入荷ないんだって残念夕食はかしゃと二人で手抜きで湯豆腐胃が小さくなって、コロッケ一個でも多いTV見てたら、前に行った静岡の鰻のお店