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週末プチ旅行報告はまだまだ続きますよお宿は2021年に石川県の加賀屋を抜いて全国ランキング1位になった、福島の母畑温泉にある八幡屋さんです行く前から期待大で遂にお宿に到着!八幡屋福島・母畑温泉・八幡屋:トップページ人のぬくもりがあり、里のぬくもりがある、母畑温泉八幡屋。www.yahataya.co.jp先ずは中居さんや旅館スタッフさん達に手厚いお出迎えをして貰ってお部屋へご案内されました今回は東館の6階のお部屋で窓の外は正面玄関と眺望はあまり良くないのですが、それでも広場として清潔
さて、期待通りの温泉とお料理を堪能した八幡屋旅館の滞在も、後は朝食のみとなりました朝食はバイキングで、会場へ行く渡り廊下には中居さんが次々とやって来ては訪れるグループ客を1組づつ席までご案内してくれますすれ違う中居さんは皆、「おはようございます」と笑顔で挨拶してくれて素敵な朝になりそうな予感大きな会場内でのバイキングで消毒と手袋は必須テーブルを細かく分けて距離を保ちつつ、各自で好きな物を持って来ますが種類が多すぎてとても全部は取り切れない…お惣菜やお漬物、1つひとつがどれも本当に美味し
週末プチ旅行、楽しみにしていた旅館八幡屋の夕食です最初から豪華な旅館の懐石料理が並んでます美味旬菜は、青梅入り梅ゼリー、枝豆豆腐(クコの実のせ)、海老と数の子の山葵マヨあえでしたお品書きのを見ると後で提供される品もまだある様ですね中居さんが和牛鉄板焼きに火を付けながら焼き方の説明をして、何気に隣の煮物の蓋も取ってくれました季節の煮物は茄子、インゲン、紅葉麩、里芋、海鮮団子湯葉包でした和牛はバターで野菜を炒めつつ肉を焼いて食べるのですが、これがめちゃくちゃ美味しかったですお造りは鮪の
HappyHoliday先日義実家へ行った際にお義母さんから実家の福島に行ってきたとお土産頂きました初めて知りました開いたらお餅〜八つ橋以上に柔らかくて幸せになる味でした
プロが選ぶ「日本のホテル・旅館百選」で総合3位に選ばれているのが、この八幡屋さんです。昔から知っている八幡屋さんがと思うとうれしい限りです。和牛すき煮鍋、鰤大根信田巻前菜柿なます、胡瓜、柚子塩びんちょう鮪旬のお刺身鮑と魚介、茸、陶板焼き蓮根ムースロワイヤルお食事は白御飯昆布ちりめんと鴨つみれ汁わらび餅ぜんざい季節のアイス添え部屋から見える神社へは片道15分神社に向かったのですが、途中の階段から凍結していたので、ここでケガはできないと断念。残念。朝ごはんは広い会場でバイキン