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インドやアラブ地域で用いられている全粒粉それがআটা{アタ}日本国産の全粒粉とどう違うのでしょうか比較してみましょう[左から]パン用国産全粒粉,バングラデシュ産アタ,菓子用国産全粒粉※国産全粒粉は富澤商店で買った製品を用いています。見た目からして、明らかに違いますね国産のほうが粒が粗い粒が大きすぎて、どうしてもグルテン膜は形成されにくいのですお菓子用の国産全粒粉見ての通り粒々が目立ちますもう一度見てみましょう[左から]パン用国産全粒
塩それは「世界最古の調味料」と言われ塩なくしては調理は語れない例えば醤油にしても味噌にしてもまず「塩味」がベースになっている訳だし、パン作りに於いても味だけではなくて焼き色を付ける役割でも塩は欠かせないのです。ベトナム店主様より「塩」と言われましたし、その企業様の商品カタログにも「塩」と記載されている商品を買ってみましたよく見ると左下に『SOUPPOWDER(スープパウダー)』って明記されているしww緑色の?何か混入している…異物混入かΣ(´д`
今月からの新作♡🍀「全粒粉とヨーグルト入りスコーン」こちらは先月のマルシェで先行販売したのですが更にヨーグルトを少し加えてみました♪全粒粉100%ではなく粉の半量程度を全粒粉に変えているので全粒粉入りという名前です😊生クリーム仕込みのヨーグルトを加えて、、、他のスコーンより少しさっぱり✨もっちりとした感じと全粒粉の香ばしさが特徴です!実は、使っているヨーグルト✨お客様に「おいしいヨーグルトがあるんだよ」と教
おはようございます。今日も来て頂きありがとうございます!すごく嬉しいです♡♡♡♡♡♡今回ご紹介させて頂くのは、タルト生地が全粒粉100%の『キッシュロレーヌ』です。全粒粉で作りましたので、サクサク香ばしい、美味しいタルト生地が出来上がりました美味しいタルト生地に、具材とアパレイユを入れて焼き上げたら、出来上がり❣️生地だけの状態で、タルトをしっかりと焼き上げるのがポイントです!前もって作ったタルトを空焼きし、具材、アパレイユを準備しておけば、焼き立て熱々のもの
インドやアラブ地域で用いられている全粒粉それがআটা{アタ}粒子の細かいアタだからグルテン膜が形成されて全粒粉100%のパンも容易に作れますバングラデシュ産アタ(全粒粉)240gインスタントドライイースト小さじ2/3溶き卵1個40℃のぬるま湯90ccこれらを混ぜ合わせただけの単純(笑)生地を発酵させてからこれもまた適当に(笑)伸ばしてホットプレートで両面焼きますアタ100%のナン作りバングラデシュの人達で経営されている企業様よ