ブログ記事6,877件
ビタミンCを1000〜3000mg数回にわけてとると良いと思います。私も薬局で売ってるタケダビタミンCを、1日9錠を3回にわけて摂取しています。前のアスコルビン酸は酸味ありすぎて挫折しました。ステイホームステイヘルス!みんなで乗り切っていきましょう!セミナーのご案内7/12日曜日13時30分から15時までNHK文化センター松本教室にて。若食べ老け食べ、若さを保つ食~健康になるための食事~申し込み、詳しくは↓NHK文化センター松本教室へhttps://ww
おはよう御座います今朝は土鍋で、しじみ御飯🍚を炊きましたうちは常に、大好き八丁味噌のお味噌汁ですが、本日の具材はマイタケ&わかめに少しの白ネギ。そして蒸し器で野菜を蒸して自然薯は冷蔵庫に欠かせません🙆♀️免疫アップで健康第一簡単なお料理でも、心をこめて作ります☺︎さすれば、プラスαのLOVEパワーも入る気がしませんか☺︎✨本日もステイホーム🏠❣️ですが、家にいるといろんなことやれますよね✨筋トレや映画、ドラマ観る、本を読む、台本読みだけでなく、普段できないアルバ
鬼退治に一番気をつけないといけないのが悪液質。とにかく、痩せない❗体力つけて、免疫アップするためには、しっかり食べる事が大切。悪液質の定義は悪液質(cachexia)は,栄養不良により衰弱した状態を指す言葉として古くから用いられてきた。以前より悪液質はがんに限らず,種々の慢性消耗性疾患における栄養不良の終末像であり,治療抵抗性で患者の予後やQOLを悪化させることが知られていた。という事のようです。栄養不足って、色々な病の敵なんですね。だから、朝ごはんからしっかり食べま
カワラタケはサルノコシカケの仲間のキノコ。癌の薬としてよく使われるのはサルノコシカケ、マンネンタケ、カワラタケ。ただし、薬として利用できるのは、新鮮なものに限るそう。古くなったものは、雨によって薬効成分が抜けてしまってるらしいです。βグルカンは、水溶性食物繊維で、植物や微生物の細胞壁を構成する主要成分の一つ。大麦やオーツ麦、キノコ、海藻、酵母などに含まれています。そのβグルカンがカワラタケは豊富だそう。βグルカンは水に溶ける事で粘性が高くなり、ゼリー状になって胃の中の食べ物を包み