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遅ればせながら、この4月に石川町駅そばにオープンした「SugiMesi(スギメシ)」でチキンオーバーライス。チキンオーバーライスとは、スパイスを効かせたチキンを載せたピラフにヨーグルトソースとチリソースをかけて食べる料理。ニューヨークで定番の屋台メニューらしい。もともと音楽フェスやスポーツイベントなどにキッチンカーで出店していて、看板メニューがチキンオーバーライスらしい。店のオーナーはレゲエのアーティストでもあるそう。美味かったけど、今までこの場所に出店した店はすぐに潰れちゃうんだよなー。
こんばんは今日はぽかぽか陽気のTOKYOでしたさてさて、先日、お友達と横浜中華街へ向かった先はパティシエール状元樓実は、こちらのお店には少し前から行ってみたかったのですが、中々、タイミングが合わずようやく行くことができました予約ができないので11時オープンの少し前10:50くらいに到着幸い、一番乗りわくわく店頭看板メニューテイクアウトメニューも充実店内に入ったら、まずは1Fレジでオーダーしてお支払いしますその後、客席のあ
纏まった休みが取れたので、大阪へ帰省して親父と二人で有馬温泉へ。大阪駅から高速バスに乗り1時間ほどで有馬へ到着。親父とは3月に四国にも行ったので今年2度目の旅行です。有馬温泉の温泉街は15年前に来た時よりも整備されて、外国人観光客も多くずっと賑やかになった気がします。温泉街をしばらく散策した後は、迎えのバスに乗って予約した宿「奥の細道」にチェックイン。「奥の細道」は勲章受章の料理人大田忠道が館主で五感で感じる創作料理が売りらしく、夕食は寿司を握ることから始まり、綿飴を使った牛