ブログ記事17,591件
料理家・再現レシピ研究家シャトレーゼ・ドンキ・ロピア・オーケー久世福商店などのマニアの稲垣飛鳥です。今年は高3息子と中3娘がW受験愛用ファンデが65%オフで1393円!!12時間経っても崩れないマジでおすすめ〜〜〜レポ記事はこちら稲垣飛鳥『マジでこれおすすめです!!12時間崩れなかった!!』料理家・再現レシピ研究家シャトレーゼ・ドンキ・ロピア・久世福商店などのマニアの稲垣飛鳥です。食べること・節約が大好きです。高2息子と中2娘のこともアップしてい…ameblo.jpタ
🍚【もうじき古古古古米(ここここ米)が1,800円!?──“廃棄寸前の米”を高値で売る構造の正体】最近、小泉進次郎農水大臣が「2021年産の米(=もうじき古古古古米)なら、5kgで1,800円程度になる」と発言し、テレビのスタジオでも驚きの声があがりました。「そんなに安くなるの!?」「ありがたい!」──そんな反応もあったようなんですが……ちょっと待って。本当にそれ、喜んでいい話なんでしょうか?実はそのお米、もうじき「ここここ米」とも呼ばれる2021年産=4年前の備蓄米
ご覧いただき、ありがとうございます!おうちで作れる簡単レシピを毎日更新しています♪いいね、フォローよろしくお願いします☆こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪今回は、ちくわ炊き込みご飯の作り方をご紹介します。動画でもわかりやすく説明しながら作っているのでよかったらみてください☆備蓄米も美味しく食べられる炊き込みご飯です。それでは、材料と作り方をご紹介します。■材料(2合分)米2合ちくわ4本・茸100g長ねぎ1本にんじん60g醤