保存容器とは、食品を入れて冷蔵庫などで保管できる容器のことです。ガラスや徹夜アルミニウムなどの金属材料の表面に二酸化ケイ素の成分が入ったガラス質で焼き付けたホーロー、耐熱プラスチックで出来た瓶などがあり、雑貨屋などで置いてあり安いものでは100均で購入することも出来ます。容器に入れるものはガラス瓶の場合、乾物やジャム、漬け物、ピクルスなどです。ホーロー瓶は熱に強いのでオーブンに使うことができ、温かいものを保存することができます。耐熱プラスチックでは冷凍やレンジ加熱もできるのでお弁当として利用するのに最適です。保存容器に関するブログには、保存容器を活用しているブログが多く集まっています。

3/25の記事ランキング

このタグの新着記事