ブログ記事1,379件
街が静かでおだやかな日が続いていますねとはいえ私達の内側は動かしていかないとどんどん内も外も滞ってしまいますからいつでも躍動するエネルギー感じ続けることって大事・・人も世界も同じですね。さて、盛り上がり続ける素粒水ワールド写真は、金柑を漬けて酵素エキスを作っています。一週間もすれば醗酵して天然の果実サイダーのようになるのですしかもお砂糖なし、果物の糖分のみで醗酵します見ているだけで飽きないんですよね笑先日のお話会の様子・・は、盛り上がりすぎて写真これしかありません。こうして
おはようございます秘密のひみこです。低気圧や天候に左右されて体調壊す方以前の私も天候や気圧変動にはほんとに敏感で台風が来る前(発生した段階)からそろそろ台風来るな~と察知できていました台風が来る前には必ず神経ブロック。。。ほらねこの台風探知機凄いやろ冗談いってたけど心の中では、たまったもんじゃねぇと。。。骨が波打つように激痛がズッキン・・・ズッキン・・・息を吸うのも忘れてしまうほどの痛みさらに耳の鼓膜が塞がったよ
こんにちは秘密のひみこです。あっという間に土曜日幼稚園がお休みで昨晩はぐーたらして朝はゆったり土日ってなんて平和なんだろ~~~ところで昨日、化粧水が無くなって、何かもっと良い化粧水はないかな~と薬局の化粧水コーナーへ。そしたら、トレハロースたっぷりをうたい文句にした新しい化粧水があるではありませんか。ト、ト・・・・・・・・・・・トレハローーース!?嘘でしょ!?トレハロースっ
今日は毎日の半断食にかかせない、野菜スープを作りました。以前はニンジン、りんご、レモンなどをスロージューサーで、多い時は朝晩2回絞って飲んでいました。ただ、冬は体が冷えてしまうのです。糖質も気になっていました。それで、増富♨️の常連さんから教えてもらったスープに切り替えました。このスープは20年以上前?からあったそうです。酵素はとれないですけど、野菜のファイトケミカルはしっかりとれます。ちょっと、このスープに至ったお話しをします。以前から、夕食後、16時間以上食べないという、半断