ブログ記事954件
おはようございます我が家のゴールデンウィークが昨日から始まりました初日はなんとマンツーマンレッスン受けてきましたすごいでしょー今までシフォンケーキは手離しをしていました。弾力のある生地戻りのよいシフォンですしっかりとした生地のシフォンしかし〜昨日は人生初のシフォンナイフを使って型離しなかなか緊張して汗汗でしたが先生の教え方がよくて最初にしては上出来って褒められ調子にのった私このシフォンがねまぁ柔らかくて美味しいこと口溶けよくてビックリしかも米粉最高でしょそして
レッスンの日程増やしてお待ちしておりますタルトレッスン5月29日(水)10時30分~残席1名5月31日(金)13時30分~🈵『マンゴーと桃の爽やかタルト』夏に向けてさっぱり爽やかなクリームで仕上げますマンゴーと爽やかクリームの相性もバッチリです18cmタルト型で焼き上げ一台お待ち帰りです※イメージですシフォンレッスン6月7日(金)10時30分~🈵6月12日(水)13時30分~🈵6月14日(金)13時30分~残1『新茶のシフォンと新茶の米粉マドレーヌ』これは新茶
おはようございます先日、バラ友さんのオススメで不思議なラーメン屋さんへ行ってきました店内に入るのにバラ農薬のアーチをくぐりますなんですとーーーーもうね凄すぎでもその日は店休日でラーメンは食べれなかったどこもかしこもバラだらけ本当に凄い私はあんまり詳しくないけど名品がたくさんあるそうですよそしてまたまた欲しくなったこの薔薇。。。もう増やさないって決めていても出会ってしまうと恋に落ちるどうしましょう〜美しい〜とにかくラーメン屋さんじゃないようなラーメン
おはようございます少し雨が降っていて風も少し強めです「そんなに吹いたら散るだろ〜」って、私の朝イチの言葉主人が遠くで笑っていました生地の合わせを変えてみたシフォンマーブルと言うよりゼブラだね米粉のシフォン独特の食感流行りに乗っているけれど私はやっぱり薄力粉のシフォンが好きアレルギーがあるわけでもないしね嗜好品は好みの問題だからねさぁ今日まで頑張れば明日から我が家はゴールデンウィーク人が多いから何処かに行くわけでもないけど明日はね久々にO先生に会いに行きますいや
こんばんは昨日は「米粉のマドレーヌ」焼きましたオヘソがしっかり上がって満足〜とっても美味しいマドレーヌが出来上がりました6月のレッスンです美味しい物食べると幸せな気持ちになりますね〜
今日の朝活はマーブルシフォンちょっとね面白い合わせ方してみました我が家の17センチはトールシフォン型なのでね通常の17センチの分量で焼くと生地が上まで上がってこない映えないねぇ夕方までこのまま冷ましますカットするのが楽しみです
こんにちは我が家のバラアーチを脚立を登って上から写真撮ってみました〜蕾がたくさんですね〜咲くと重みで下を向いてくれますバラのシャワーです今年は本当によく蕾を付けてくれて何時間見ていても飽きないくらいの美しさこんなのがいっぱい付いていますよ〜ケルナーフローラはほぼ満開バラのシャワーを浴びながらお庭でゆっくり過ごすゴールデンウィークです
おはようございます今日は午前中は雨予報。。。うーんせっかくバラ達が咲き出したのにさて昨日は学生時代の友人が佐賀旅行でパン教室のリクエストわざわざレッスンに来てくれましたメニューは湯種のパンドミあんぱんレモンケーキレモンケーキは自家製レモンピールと無農薬瀬戸内レモンを使用米粉は佐賀県産とっても美味しいですね都市高速で事故渋滞があったけど思ったよりスムーズに到着しました良かった良かった焼き立てのパンを食べながらとっても楽しかった〜お話に夢中になって作業が
おはようございます雨が止んでいますがどんより空の佐賀市ですう〜んバラの開花時期のこの雨は。。。みんなぐったりしています少し風が吹いて乾くとよいのですが。。。シャルールがどんどん咲き始めました可愛らしいシャリマークィーンエリザベスピンクアイスバーグオデュッセイア〜ケルナーフローラピエールとオデュッセイアはぁ美しいよい1日をお過ごしください
庭のバラ達どんどん咲きだしています肥料をあげずに咲かせてみたシャリマー今年はボーリングなく咲いてくれてますやっぱりスパルタでよく咲くのねひらひらと可愛い中心はピンク色ですケルナーフローラ香りがね〜本当に素晴らしいエジンバラとオデュッセイアのコラボピンクアイスバーグシャルールペパーミント明日にかけて気温も上がり更に咲きすすむでしょうね庭のパトロールをしていると必ずと言っていいほど虫たちが私のオデコに体当たりしてくる