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体重が増えて中年体型になっていることに気づいてしまったので、ゆる〜くダイエットすることにしましたまずは1食置き換えダイエットということで、明日から朝はソイジョイにします。本当は夜に置き換えたほうがいいのだろうけど...。いろんなフレーバーがあるから飽きずに続けられそう【ソイジョイの特長】低糖質高タンパク...大豆イソフラボンは脂肪燃焼を促進。タンパク質としての働きもある。低GI食品...血糖値が上がりにくくなる。難消化性デキストリンとイヌリンによる糖の吸収の抑制。さらに、難消化
妊娠糖尿病33w1d今日の朝ごはんはローソンのブランパンを軽くトーストしてクリームチーズ挟んで食べてみた❤️これくらいの量を付けて頂きます❤️そのまま食べるよりトーストした方がフワフワで美味しい❤️そして、クリームチーズヤバイマジ美味しい❤️あまり美味しくないパンが私には激ウマに変身した✨✨✨今回使ったクリームチーズはフィラデルフィアクリームチーズと糖質について調べたらクリームチーズって低GI食品に分類されるから糖質制限中の人には相性が良くて凄くオススメのチーズなん
玄米粉のケーキ&スープの昼食・・・。からだに優しい食事です。スポーツ前のエナジーバーを考えていて、先日も自家製粉した、玄米粉で作るプロテインバーをブログで紹介しました。簡単に作れてきな粉入りなので「プロテイン」という名前です。たとえばこれを白米の粉、つまり普通に出回っている「米粉」で作ると食物繊維はじめ玄米に含まれる微量栄養素がなく、吸収がよくなる。いえ、よくなりすぎるのです。血糖値が上がり、せっかく米粉でグルテンフリ
ケトジェニックからローファットに切り替えて1週間が経過。初めの3日間は低GI食品などを中心に食べていました。その後、体調をみながら1日のうち1食を白米にしていき、徐々に慣らして今では毎食白米を食べるようになりました。体重は糖質を取り始めてから1.5〜2キロ程増加しましたが1週間後には元に戻すことができました。とりあえず元の体重に戻って一安心。ケトの時はサイゼリアにお世話になっていましたが、最近の外食は蕎麦を食べに行くことが多いです。蕎麦は好物だし低GI