ブログ記事2,555件
本日のお昼ご飯は西堤学園町にあるお馴染みの「饂飩屋」さんへ行って参りました~(^-^)注文したのは…他人丼~♪では、いただきま~す(^-^)お肉タップリ~♪「饂飩屋」さんの丼物はタマネギもタップリ入っているのが特徴の一つです(^-^)あぁ~美味しかった!「饂飩屋」さん、本日もごちそうさまでした~(^-^)
北野工房の街に有った旭屋さんが移転!オープン当日に伺いました。センタープラザ西館の惜しまれて閉店された「糀屋」さんのすじ玉丼「極み」が復活こちらでイートインできます!本日グランドオープン・・・・奥にイートインスペースが出来て神戸牛すじ100%のすじ玉丼「極み」と神戸牛ビーフカレーの2種がラインナップ・・・今後メニュー幅が広がるみたいです。4月13日からランチテイクアウトのスタートされます。以前北野工房の街で販売されていた惣菜「コロッケ、トンカツ、ミンチカツ等」の販売も・・・今回は神
他人丼お刺身くらげ鮭明太子焼酎水割り
あくまでもわたしに合う腸活をしており誰にでも合うわけではありません低FODMAP(フォドマップ)で困っている方のお役に立てればと思い記録しています朝食8時40分他人丼夫が作ったものをおすそわけしてもらいました。米10kg送料無料ヒノヒカリ熊本県産令和5年産ひのひかり白米無洗米選択可白米お米10kg送料無料米10kg送料無料こめたつ備蓄米非常用あす楽楽天市場${EVENT_LABEL_01
今日の早出は利用者さんの散髪日で連れ出し戻しの繰り返しで昼からはボランティアが来てバタバタバタバタした1日でした昼休憩なんて11:30から行き夕方からは会議‥んまにクタクタでした明日は入り‥ワタシあの世に行ってまうやないか?やっぱりレジの人になりたいなぁ転職したいーーー昨日は久しぶりの人に髪を切ってもらいピンク髪にしてもらったお世辞抜きで切り方染める方法がピカイチな人であるが‥本人にも伝えたけどパーマ当ててデジパな来月はあてなあかんと思う髪色は
「京風九条ねぎと油揚げのきつね丼」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。京風九条ねぎと油揚げのきつね丼作り方・レシピ|クラシル「京風九条ねぎと油揚げのきつね丼」の作り方を簡単で分かりやすい料理レシピ動画で紹介しています。京都では油揚げと九条ねぎの丼のことをきつね丼と呼びます。京風に少し甘めの味付けなので小さいお子さんから大人まで食べやすい味付けです。ごはんにのせず、おばんざい(お惣菜)としても頂けますので、ぜひ一度お試しください。www.kurashir
皆様、こんにちは!米国フジテレビ、FCIのブログでもご紹介させていただきましたが、ターキーの挽肉を使ったそぼろがとっても美味しいです。鶏肉よりもふわふわに仕上がり、出汁との相性もグッド。卵を入れてターキーの他人丼も息子が大好き。ターキーは生姜やごま油との相性もとても良く、もともと淡白なため洋でも和でも楽しめます。それに通常のターキーに飽きたら和テーストにすれば食がすすむこと間違いありません♪これからのホリデーシーズン、ターキー料理の登場
こんばんは(σ´・v・`*)▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう突然ですが~本日ハッシーおじさんはお仕事で滋賀県彦根市へ行って来ました~いや~今日もめちゃくちゃ暑かったですからね~こんな時に出張って‥ヤル気スイッチのバッテリーも、あっという間に減りそうでござるよ~うぅ~こんな時はオロナミンCを飲んで元気ハツラツ~にならなくては~へ~イと言うわけで~名古屋駅から東海道新幹線「ひかり号」に乗り込み‥(ひかり号は空いていて良かったでござる~)車内で~海
こんにちは(*^^*)最近、焼そばUFOのCMなんかでも目ぇバキバキやんと目ぇバキバキを耳にするようになったね。いかにも関西生まれっぽい表現松本人志の酒のつまみになる話でも松ちゃんが目ぇバキバキやんって言ってたけどこの目ぇバキバキという表現を初めてTV番組で使ったのが僕が知ってる限りたむけんこと、たむらけんじさんコロナ禍前の2018年か2019年に放映された深夜番組の松本家の休日で松本人志お母ちゃん率いる一行が大阪の本町にあ
K岩会長付添いの下で地元にある食堂「お食事処柳」に初訪問!タクシーが良く留まってるので美味しいお店である事は確定です。店内はテーブル席座敷席!カウンター席がありました。冷たい麦茶!ええ価格帯のお品書きです!K岩会長は本日の定食!私は焼きそば!本日の定食!他人丼と味噌汁、冷奴、漬物!冷奴半丁もあるやん!焼きそば!けっこう具沢山な焼きそばです!旨い!ご馳走様でした!再訪確定!ふた
おっちゃんですこんばんは😊🌛今日の大阪市は起きたら雨降り☂️そして時々くもり☁️夕方からまた雨☔16.8℃~21.4℃でした明日はくもり☁️時々雨☔16℃~20℃の予報で二日酔いした日の食事は?呑まないです呑んでた時期でも二日酔いにはならないいつまでも呑んでると検問の時間になるから早く帰ろ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今夜の晩ごはんは牛肉で他人丼おっちゃんでした
いよいよあとひと月で今年も終わりとなります。すっかり冬景色が似合う時期となりました。今回は、どんぶりを食べ歩きしてみました。まずは、熱々のこちらから始めます。鉄鍋の麻婆丼をいただきました。激辛の麻婆豆腐とおこげのご飯がとっても美味しかったです。続いては、お気に入りの中華屋さんです。今回は中華屋さんのかつ丼をお願いしました。今回はしっとり仕上げでいただきました。大変美味しく頂きました。最後は、変わり種のどんぶりをいただきました。イクラとうなぎの他人丼になります。