ブログ記事840件
こんにちは岩国の美容室~CARPEDIEM~の佐藤ですちょっと頑張って作ってみましたでは、またお店のホームページはこちらhttp://carpediem-hair.net
月曜日から、ご近所で、インターネットTVshopping番組の、取材と撮影をしていた。カメラマン&編集は、友人の息子さん、横山祥平さんに、夏から、毎月、東京から通って頂いている。先月、待望の、リリースを果たし、ホッとしながらも、私にしては、珍しく、向こう3年計画を立て、コツコツ、作品を作っている。本日の、取材&撮影にご協力下さったのは、二条木屋町インド料理店『ムガール』オーナーシェフの、平田さん。なんと、大学1年生で、起業。以来、36年、インド料理レストラ
毎回思う事ではありますが、つや消しクリア塗装っていうのは難しい。。。色々試した結果、今のやり方に落ち着いております。内装というのは、艶の有無のバランスがとても難しく、どこか一箇所艶を出すと全体的なバランスを考えながら取り入れなければいけません。ダッシュボード周りに艶のある塗装をしてしまうと、ガラスに映りこんでしまい非常に運転しにくいという副作用もあります。グリル越しにうっすらと見えるジャーマンマエストロのフラッグシップモデルとキックパネルに埋め込みをしたツィーター。実は、つや消し
仕事の流儀の特別編でのおうちごはんタサン志麻さんの牛肉のトマト煮に挑戦しました材料:牛こま肉:250g玉ねぎ:1個トマト缶:1缶(400g)ケチャップ(大さじ3)、中濃ソース(大さじ2)油、砂糖、塩、こしょうおうちごはんでは、チーズとポテトを載せてグラタンにするのだが・・・・・グラタンにする前の牛肉のトマト煮は、すなわちハヤシソースになるそうなのでハヤシライスを作成してみました(残りは、冷蔵庫で冷やせば3日はOKらしい)
ESTJ-A...幹部。グループで同じ仕事をしていても、いつの間にかまとめ役になっているのは、この特質のせいか...。仕事はまずメンバーそれぞれの仕事ぶりを見ているうちに、その人たちそれぞれの得意不得意が見えてきますね。その上で、各メンバーのその仕事に使えそうないままでの経験や知識を皆で共有します。するとサクッと終わる!そんな幹部タイプの私です。