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認定講座の上級クラスがスタートしました!!基礎講座から7人の方がご参加くださっています。スタートは【農耕者風ポタージュpotagecultivateur】ベーコンをベースとした、野菜がぎっしりのスープです。学校で習って以来、大好きでずっとご紹介を続けている料理です。だしを使わなくてすむのも、便利。野菜をペイザンヌ(農民)という形に切り揃えるところからスタート!これは厚さ1〜2mmで1cm角か、三角形に切ること。ベーコンをいため、野菜を入れて
ブルターニュ産乳吞仔牛とフォアグラのパイ包み焼きロッシーニ風ゴールデンウィークも過ぎ、お天気も良くなって、いよいよ素敵な初夏がやって来ますね!ライラックの花も満開になって、公園も爽やかな香りに包まれてます。大通公園では、今年もライラックまつりが5月15日(水)~26日(日)に開催です。さっぽろライラックまつり|公式ホームページさっぽろライラックまつりは初夏の訪れを告げるおまつりとして札幌を代表するイベントです。2023年第65回さっぽろライラックまつりは大通会場5/17〜5/
今年はオリンピックイヤーだね。うん、ついに来たね2020東京オリンピック!オリンピックと言えばやっぱり「ミロ」だよね。皆さんやまんには改めて言うまでもないけどさ。ミロ?飲みもの?さすがまん!いや知らないよ……オリンピックとMILO、なんの関係が?え?MILO知っててミロ知らない?マヂで?!そんなのモグリじゃん!「せんとまんのふたりごと」知ってて「セントマン」知らないのと一緒だよ!どっちも認知度低いわ!そんなことないさ
日本ではもつ鍋とかもつ煮とかホルモン焼きとか私は大好きでよく食べてましたが、イタリアでは内臓系は全部捨ててそうと思ってた私でもイタリアに移住してから気がついたのですが、意外と内臓系の料理が多いですそんな中でも私がよく作るのはトリッパの煮込み日曜日の義実家ランチに作って持って行きましたまるママはトリッパが嫌いなので私が作らない限り作ることは無いのでたまに作って持って行きますまるママ以外は大好物なのでねトリッパは日本語でハチノスですイタリアではトリッパの煮込みはフィレンツェ風とローマ風
ホテルの朝食ビュッフェ、日本人が多くなっているから、和食も混ざってきた。微妙だけど巻き寿司が有ったりで、結構助かる今回はTeriyakiChicken。食べると、、、、お魚じゃなかなー身がホロホロだよーまー照り焼きの味だからいいかで、レストランではピアノの調べがBGMで流れている。忙しい一日の前にリラックス~と、思ったけど、よく聴くと、、、、「ドナドナ」かーわーいー仔牛~売られていくよーって、朝から凹むじゃないか!