ブログ記事1,890件
おはようございますたねすきです😎曇りから雨予報の木曜日です🍞🍞🍞今朝の食パン🍞➖手抜きのトースト➖からの〜、オープンサンド写メ失念💦義母の食パン🍞➖チーズトースト➖ピザソースを塗ってますがチーズだけしか乗せてません😅チーズ好きな義母👵なので、これだけでもOK今日も完食、ご馳走様でした🚙💨🚙💨🚙💨今日は仕事で懐かしのヨッちゃんが来る予定昨日電話があった長らく話をしていなかったので、どちらも少しギクシャクした感じの電話だった別にケンカしている訳では無いただ…以前
おはようございますたねすきです😎寒くないけど、曇り空☁*°の火曜日です🍞🍞🍞今朝の食パン🍞➖厚切りトースト➖今日で食べ終わったこの食パン🍞もう一度買おう!と思わせる食感です義母の食パン🍞➖あんブレッド➖パンをスライスしている時、1枚流しに落とした😥結構餡子が入っていたのに〜勿体ない😭💦仕方無い慌ててもう1枚カット🔪今日も完食、ご馳走様でした🦥🦥🦥この歳になると身体のアチコチが痛くなる新たに左手首が痛くなった…右手首はかなり前から痛みがあって、ミシン作業の時ハサ
2025.3.25去年は角膜変性症とブドウ膜炎で目やに涙眼球が赤いなどの症状で通院が多かったなぁ現在はヒアルロン酸目薬を1日5回最初は嫌がったなぁ主治医には従順なのですんなり…♡「オチッコ!!」朝、4:30今日も完食シュウ酸カルシウム結石は、療法食缶詰をオヤツ代わりにお水はこまめに変えています以前はあまり飲まなかったけど、ペットボトルから器に変えたら飲む量増えました見えづらくなっているので場所は変えないようにしていますサプリください💜ムーブマックス
こんにちはたねすきです😎朝一番に美容室へ🚗💨約ひと月半振り✂️✨茄子のヘタ🍆くらいの短さ…ま、直ぐに伸びるけどな🌀💦🍞🍞🍞今朝の食パン🍞➖厚切りトースト➖イチゴジャムとマーマレードで(マーマレードは未だ塗ってない😅)義母の食パン🍞➖手抜きのトースト➖5枚切りの食パン…中はシットリ外側はパリパリ過ぎてて口を切りそうなので山部分は切り落としました😥今日も完食、ご馳走様でした👩⚕️🩺🩺🩺👩⚕️今日は午後から婦人科受診行きたくないけど薬が無くなったから仕方がない
おはようございますたねすきです😎今日もいい天気〜🌞ε(o´<`o)3昨日も暑いくらいのいいお天気でしたね🍞🍞🍞今朝の食パン🍞➖手抜きのトースト➖ご近所パン屋さんの食パン🍞私的にこのパンはマーマレードで食べるのが一番美味しいかも…少し小ぶりのパンなので今日は4枚切りの厚さで…うん、モチモチで美味しい〜義母の食パン🍞➖マーマレードトースト➖パンは5枚切りの厚みハード食パンなので食べ切れるか…と心配したけど、今日も完食していたご馳走様でした(今日は2人共お皿を変えて
おはようございますたねすきです😎車仲間から招集がかかったガチャピンさん🤢いつものおひとり様ドライブ🚙💨へ出掛けた🍞🍞🍞今朝の食パン🍞➖フレンチトースト➖ガチャピンさん🤢が居ない土曜の朝はフレンチトースト率が高いしっとり焼けて美味しい義母の食パン🍞➖フレンチトースト➖同じメニューなのでどちらかだけ載せたら良いんだけど…😅💦今日も完食、ご馳走様でした🌀🌀🌀ガチャピンさん🤢が不在となると、食事のお運びからデイサービスへの準備まで私の役目となる朝一番に補聴器を入れて…と言
俺にとって豚山での食事は…。闘いなのだ。何との闘いなのかというと。完食との闘いだ。豚山というのはいわゆる二郎インスパイア系のラーメン店で、そのボリュームの凄まじさが魅力。俺が闘いを挑むのは、豚山の大ラーメンではなく『小ラーメン』。だが!!決して俺は少食ではない。この小ラーメンのボリュームがぶっ飛んでいるのよ、マジで。豚山の小ラーメンをオーダーし。全マシ、ニンニクマシマシ、生姜、アレ。今日のアレは紅生姜。実に生姜2種類。豚山の恐ろしさは、着丼から10分後にやってくる。スー
紫芋で作ったさつまいもの甘煮♡常備菜にと思ってたくさん作っても、さつまいも好きの我が家ではすぐになくなってしまいます(苦笑)紫芋の甘煮☆材料☆紫芋600g蜂蜜大匙3塩麹大匙1☆作り方☆①さつまいもは皮付きのままよく洗い、1㎝幅の輪切りにして、水にさらす。②10分経ったら水を捨て、鍋にさつまいもとひたひたの水・蜂蜜・塩麹を入れ火にかける。③沸騰したら弱火にし、煮汁が1/3くらいになるまで、コトコト煮る。煮汁が少なくなってきたら、煮汁から出ているさつまいもに、煮汁を
今朝の離乳食で息子が喜んで食べたプリン今回は卵黄と粉ミルクで作りました。卵黄が大丈夫なら離乳食中期から食べられます粉ミルクでほんのり甘さもあるので食が進まない時にも重宝しますよーーーーーーーーーーーー■レシピ<1食分>粉ミルク(調乳する)50cc卵黄1個①調乳した粉ミルクと卵黄をよく混ぜて耐熱容器に入れる。②フライパンか小鍋に容器の半分〜2/3が隠れる位の水を入れて沸かす。沸騰したら①をお湯に浸からせて蓋をして弱火で8分蒸す。③出来たら火を止めて容器を取り出し(
今日のお昼は手掴み食べ用のおやき前回は豆腐でふわふわでしたが、今回は高野豆腐でつくってみました■メニュー・人参と高野豆腐のおやき・小松菜と大根葉の混ぜご飯納豆のせ・りんご■レシピ※食材は基本冷凍ストックを使用<人参と高野豆腐のおやき>人参20g(スティック状で冷凍保存したものを使用)高野豆腐小さじ1/2水小さじ2片栗粉小さじ1①人参は凍ったまますりおろす。(生の人参のすりおろしでも)②高野豆腐は水を加えてふんわりラップをして10秒位レンチンしても