ブログ記事147件
暑いからサラダうどんを作ろうと思ったけど、そういえばお昼ご飯にパスタを食べたんだった。野菜を消費したいので、八宝菜!暑い日に熱々のあんかけ(^^;;メニュー決めるのが本当に面倒。食欲が湧かない、毎日大好きなバナナとかスイカを食べて暮らしていけたらいいのになぁ。
ご訪問ありがとうございます。食で楽しむ魔女(まり)です。はじめましての方はコチラ☆レシピの検索が出来ます→レシピ検索群馬県産の麦豚とレタスを堪能するシンプルしゃぶしゃぶ♪ぐんまクッキングアンバサダーをさせて頂いています。この前オンラインキックオフのミーティングがありました。お土産に頂いたのがコチラ↓冷蔵便で届きました。群馬県産の豚肉とレタスを堪能したいので、あとは群馬県の特産「ひもかわうどん」。豆腐と飾り人参だけです。レタスなので少し洋風にブイ
ご訪問ありがとうございます。食で楽しむ魔女(まり)です。はじめましての方はコチラ☆レシピの検索が出来ます→レシピ検索なす🍆が入った水餃子。つるり&ジューシーでとっても美味しいの💖みずみずしく柔らかい果肉が美味しい「群馬県産なす」なす🍆の、みずみずしさ、柔らかさを生かして作った水餃子少ない材料で、刻む手間も省けるので、普段作る餃子より短時間で作れます味噌、本みりんを加えて、コクと旨味、まろやかさをプラス水餃子にすることで、滑らかな
ご訪問ありがとうございます。食で楽しむ魔女(まり)です。はじめましての方はコチラ☆レシピの検索が出来ます→レシピ検索厚切りのハムではありません。巨大なトマトでもありません。シャリシャリ♪ジュワッとみずみずしく甘さとコク。スイカ🍉チーズの塩気が合う。黒コショウがピリッとアクセント。スイカのサンドイッチ?!と思うかもしれないけどだまされたと思って作ってみて思いのほか美味しくてハマっちゃうと思います。なんたって簡単だしね
ご訪問ありがとうございます。食で楽しむ魔女(まり)です。はじめましての方はコチラ☆レシピの検索が出来ます→レシピ検索まだ回復していないので、さっぱり料理が続きます。鶏胸肉とレタスを使ったおかずサラダ🥗群馬県産レタス。加熱しても、シャキシャキ感はたっぷりほんの少し加熱することでカサが減ってたっぷり、ペロリと食べられます♪合わせたのは、鶏むね肉。お安くてヘルシーなタンパク質。下味と片栗粉をつけて茹でることでパサつかずしっとり、ふっくら
ご訪問ありがとうございます。食で楽しむ魔女(まり)です。はじめましての方はコチラ☆レシピの検索が出来ます→レシピ検索思い付きで作った創作料理。美味しくってペロリ💓ホイコーローふう回鍋肉風炊き込みご飯🥢炊飯器に材料を全部入れて普通に炊くだけ!「嬬恋高原キャベツ」加熱して甘みがアップ♪シャキシャキ感もあって食べ応えたっぷり暑い時、忙しい時など炊飯器1つで手軽に作れるって良いでしょう(^^)キャベツたっぷり回鍋肉風