ブログ記事10,939件
ฅ^•ﻌ•^ฅ昨日は玉出事務所での会議と現場での作業確認でした。・・・創作焼き肉になりますフレンチ・イタリアンの要素も取り入れた少し異色の焼肉屋です。前菜オードブルからサラダ煮込み料理にチーズ料理創作焼き肉にステーキなども洋風の技法を用いた新しいスタイルの焼肉屋です。名前は「GYUMA(牛旨)」まだ調理場もできてないので四苦八苦してますが…料理の実験が始まったらメニューも濃厚になってくると思います。グランドオープンは2月20日を予定してます。楽しさやワクワ
ฅ^•ﻌ•^ฅここんところ温かくて春がもうすぐなのかな?昼間の陽射しはもう春です。春ってなんだか嬉しいですよね!気分上々、陽気な気分になります。・・・昨日の仕込みの一部より…牛ランプ肉です。おしりから腰あたりの部分です・・・これを今から掃除します比較的掃除が楽な部位です・・・脂身はざっとこんなもん捨てる部分です。・・・ある程度脂を残してもざっと1/3~1/4は廃棄の部分まだランプ肉はスジも少なくマシな方部位によっては使える部分の方が少なかったりもし
こんばんは(¯¯)ᐝ今日の曲はこちらDragonAsh『Lily』これはあるCMに使われているのですが...この曲にピンと来たあなた。おめでとうございます。あなたの脳は競馬に支配されている可能性が高いです。こちらの楽曲はJRAが2013年にテレビで放映したCM「TheLEGEND」で使われました。取り上げられたレースは「2000年有馬記念」「世紀末覇王」とも言われるテイエムオペラオーの勝利したレースです。彼と鞍上の和田竜二騎手はこの年に年間8戦8勝。内GⅠ5勝。今の競
ฅ^•ﻌ•^ฅ昨日はタンシチューの仕込み牛タン約4.5kg玉ねぎ中〜大8個ニンニクガバッとひとつかみ人参1本、セロリ1本、生姜少しリンゴ3個バナナ1本香辛料・ハーブ沢山ブランデー、赤ワイン、ポートワイン自家製ブイヨンスープケチャップ、神崎屋ソース黒ゴマ、味噌、バター…味が決まらないな~とか言いながら作ってたらお客様が入り出す…・・・途中、離婚絡みの大喧嘩!2Fは他にお客様がいなかったからいいけどマジで泣きながらの喧嘩大の大人がやめて欲しいもんです・・・