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キャッサバ粉とタピオカ粉の違い先日紹介した、キャッサバの粉ですが?本日お菓子を作ってみました箱を開けてみたら?全然違った漂白されてないと書いてあった下の方がjキャッサバ粉上はお安いお値段でよく使います、タピオカ粉色以外に触っても違ってたタピオカ粉は指でつまむとキュウッって感じでキャッサバ粉は小麦粉みたいな感じ→伝わりますか?ここからはネットより時にはキャッサバ粉とタピオカ粉はほとんど同じ意味で使われますが、実際には明確な違いがあります。タ
簡単簡単サラダいまハマっています人参カラムーチョサラダ作り方は至って簡単♪千切り人参砕いたカラムーチョマヨネーズ塩も人参塩もみもせず良いらしい私は毎度の胡椒ガリガリ子どもたちもおかわりおかわりであっと言う間に完食翌日も高1娘と「また食べたいね!」となりカラムーチョを買って帰宅でも人参が少なかったので量増ししてみることに…レタスの水分がカラムーチョを損ねないか心配だからしっかり水切りしよう2日目完成〜今回はお醤油を数滴入れましたアレンジも効きそ
おはようございます〜訪問ありがとうございます!こんな感じで…お赤飯、鶏の唐揚げ、新じゃがのソテー、人参サラダ、小松菜のごま和え…就職祝い、そして誕生日祝いでお赤飯を炊きました。おかずは昨晩の残りですが。長男は遠足でバーベキューのため、お弁当は無し。今日は天気が良くて、子供達それぞれ少しだけ時間にゆとりを持って、出掛けて行きました、頑張れ!
今日のお昼ご飯は、こども達が学校だったので夫と2人きりの食事でした昨夜に鶏肉をお味噌のタレに漬け込んでおきました。家に、もも肉と胸肉の両方があったので、2種類のお肉を漬け込みましたお肉2枚味噌大さじ3酒、みりん、醤油砂糖各大さじ2を混ぜ合わせます。味噌ダレとお肉を交互に重ねてラップに包んで冷蔵庫に入れておきます。できれば半日程漬け込むことをおすすめします。お肉も柔らかくなりますお肉を焼く時は、フライパンに油を少しひいて弱火でじっくり焼きます。お肉に焼き色がつ
おはようございますブログに来て頂いて本当に有り難うございます🙇冷凍庫掃除進み、大分サッパリになりました。そんな中からも、今の旦那さんに良さげなメニューにしたつもりなお弁当ですステーキ、キャベツの千切りに乗せて茄子と、パプリカ、ピーマンのカレー炒め厚焼き卵さつま揚げの煮物ヒラリ人参サラダ王林このところ、遅くまで頑張って仕事が、多かった旦那さんのストレスを考えての、メニューです。牛肉は、ストレスにも良いみたいです。カレーの香辛料にも、幸せホルモンが出たり、
おもわず、うさぎ並みに🐰(←しつこい)人参を食べちゃう人参サラダのレシピですフープロでドレッシングを先に作って(かき混ぜて)、その上から人参をガーっと入れるという感じですフープロのメタルをスイッチオン。ニンニク1片を上から落としてみじん切りにする。フープロの蓋を開けて、ドレッシングの材料【エサンテ200cc、砂糖大1、塩小1.5、ごま油大1、米酢100cc、こしょう少々】を入れ、フープロを20秒まわす。フープロの刃を千切り用の刃に変える。人参大3本をセットして、千切りにする。フープロの
十何年使ってた千切りスライサーが壊れた。大好きな人参サラダがつくれないのは痛い。HCへ買いに。まあまあするのね。まあまあするっていっても1000円ちょっと。また十何年使うなら安い。でもなー、2階にあるダイソーをのぞいてみたら千切りスライサーが200円であった。うっひょー。すいすい切れる。十何年使ってたスライサー安くはなかったけど、使い古して切れ味もわるくなってたんでしょうね。200円でこの切れ味、すごすぎ。十分です。ただね、なんか、色落ち?色移りしてます。みどりになって