ブログ記事736件
こんにちは。今にも雨が降り出しそうな大阪です。涼しいので活動的です😊今朝、冷蔵庫の食材点検をしていたら、なんと人参が4本ありました😱あるのに買ってしまう、こんなことよくあります。きちんとメモしておけばいいのに、メモすることさえ忘れてしまうのです。いつものキャロットラペを作り置きしようかと思ったのですが、さすがに飽きたので💦またまたスイーツを作ることにしました。人参と言ったら、娘たちが子供の頃から大好きだった人参ケーキです!!人参の煮物とかは仕方なしに食べているという感じでしたが
2024.3.29『米粉☆キャロットケーキ🥕』3回目ですグルテンフリーのケーキ18cmのパウンド型(セリア)久しぶりに作りましたほんとに私好みのお味🥕✨.今回も@funwari_1207【えこころの米粉日和】さんのレシピ✨YouTubeを見て作りましたよありがとうございます🎵米粉パンに米粉ケーキもお世話になってます💓甘さ控えめでほんのりシナモンこのキャロットケーキ大好き💞✨毎日食べたいくらいです😍私は冷凍保存するので今回はフロスティングをなしにして食べる
こんにちは。昨日はなぜか?眠れず、真夜中に人参ケーキを作りました。ますます目が冴える😅オートミール100%で作った人参ケーキ、生くるみも入れて、しっとり美味しく出来ました!レシピです。オートミール120g砂糖60g米油40ml卵2個ベーキングパウダー小さじ1シナモン適量人参150gくるみ適量キリのクリームチーズ3個砂糖小さじ1〜21・人参は粗くすりおろしておく。オートミールはミキサーなどで粉末にしておく。オーブンは180度で予熱する。パウンド型にペー
プロフィール/教室ホームページこんにちは。『息子の1歳の誕生日ケーキ、何作ろうかな?』と頭の中でぐるぐる考えていた時、誕生日前日に、妹が人参ケーキを焼いて持って来てくれたんですね。こちらは子ども用に作ったものではないですが、息子は人参たっぷり入ったケーキを喜んで食べていました^^息子は人参好きだし、このケーキ作ってみようかなと思い、妹にレシピを聞いてみたら・・・カバンの中から自分で書いたレシピ帳を見せてくれました!!