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皆さんこんにちは京都悉皆屋おばさんです。今日は今月の24日に雅先生の雅絆の会に行く事になってます。それに着る紗の羽織をお仕立てしました。黒の紗の生地が沢山あるので今までは派手な帯に被せたり道行コートなどもお仕立てしてましたが先日京都大丸の地下で黒の紗の羽織を着ておらられてた方がとても素敵だつたので早速お仕立てしました。グレーも紗合わせに色抜きしてグレーに染めてみました。グレーは男性の方が作られました。黒はこんな感じです。少し訳あり商品なの格安にさせて頂きます。
好きなことをやってみよう。開き直ったら、楽しくなりました(笑)。大津市の静かな田園地帯に、陶芸家山本テツヒコさんの工房を訪ねた。実家の離れにある工房の壁一面には、山本さんがこれまで作って来たたくさんの作品が飾られている。見ると、伝統的な作風の磁器や陶器、シンプルなデザインの陶器もあれば、その横には動物からインスパイアされたような不思議なオブジェなどなど、「本当にこれ、同じの人の作品?」と思ってしまうほどバラエティに豊かだ。陶工訓練校を卒業後、京都で清水焼の工房に就職し、94年に独立した
円山公園が近づいてきた。円山公園は人でごった返していた。花見客が数多いが、確かに満開の桜の数も凄い。私自身も京の桜を充分堪能し、土産を買って船岡温泉ゲストハウスに戻ることにした。その土産とは焼き筍と筍ご飯である。何と店舗として滅多に姿を見せない京都乙訓筍の神崎屋が京都大丸で筍を売っていたのだ。それも焼き筍なんて京都のどこに行ってもなかなか買えないだろう。船岡温泉ゲストハウスに戻って、焼き筍の皮を剥き、食べてみる。正に白筍特有の栗の食感である。これはとてつもなく美味しい。一緒
京都大丸・地階食品フロア〜ごちパラあまいもん東売場〜2019/11/13(水)〜11/19(火)東京・恵比寿【賛否両論】予約のとれない店として知られる日本料理店。店主の笠原将弘氏はメディアによく登場される人気の料理人。西エスカレーターを下りてすぐ、めずらしい店が出店されているな〜と思ったら9月20日にグランドオープンした大丸心斎橋店本館地下1階に関西初出店されていた。<賛否両論寄り道>パティシエ志望だった笠原氏の【賛否両論】スイーツブランド。
私が「いなり寿司」を食べ歩き、研究している理由のひとつがこちらの祇園『いづう』さんより、美味しい「いなり寿司」を探しているのです。食通の方は、『いづう』さんと言えば「鯖姿寿司」ですね。創業天明元年(1781)にこちら祇園で創業され、今に続きます。お店には昭和15年の料金表もあります。いなり寿司は一個7銭だったようです。お店には趣のある物が多く、こちらのテーブルは、水車を再利用したもの。その他にも、船にまつわる物を使われています。「お店が沈まないように」と
今夜のお出かけSALEで買ったおにゅーワンピパールボタンが可愛い最近ここの服好きでよく着てるわほぼ完コピコーデ付属品は愛用品やし完コピではないあたし流
先月中頃オーバーホールに出した妹ちゃんのCartier引き取りに~ピッカピカなってお帰りなさいタンクのこのサイズ私ほんま似合わへんくてパンテールミニにしてんけど…やっぱタンクはこれぐらいが頃で可愛いお代金五万円ちょいしたけどこれでまた楽しい時刻んでくれはるわCartierもび~~~くりな値上がりやし一生もの大事にしなきゃね
本日もお読みいただきありがとうございます。お世話になった方々へお歳暮を贈るため、大丸へ行ってきました。毎回送る人の情報は登録済なので、オンラインショップから手続きすればよいのに、何故かいつもお年寄りに混じってお歳暮コーナーに並ぶchappieですサクッと手続きが終わり、2階のAfternoonTeaRoomでランチほうれん草とマッシュルームのスープ牛肉のラグーソースのフェトチーネ🎄クリスマスアールグレイティー(オレンジピールが入っています)地下へ降りて、セゾンファ