ブログ記事1,394件
パンとお菓子の教室paikkaの竹中千晶です𓍯┈┈┈┈┈┈┈┈教室案内pageはこちら♡┈┈┈┈┈┈┈┈かんたんシフォンって?かんたんおやつマイスター協会がお伝えするシフォンケーキ卵、砂糖、粉、油、水分たったこれだけの材料で焼きあがるふわっふわのスポンジは、ぜひフォークじゃなくて、手でちぎって味わってみてください♡慣れてしまえば10分程でオーブンに入れられるくらい、思い立ったらすぐに作れるように♩皆が幸せで笑顔になるシフォン、美味し
パンとお菓子の教室paikkaの竹中千晶です𓍯┈┈┈┈┈┈┈┈教室案内pageはこちら♡┈┈┈┈┈┈┈┈かんたんおやつって?かんたんおやつはかんたんおやつマイスター協会西之園真弓先生考案の、誰でも毎日手軽に楽しく作れるおやつ。安心して食べられる材料、家にある道具で、好きな時間にパパッと作れる心にも体にもやさしいおやつ作りをお伝えします𓎩いつでも作れて、作る人も食べる人も笑顔になれるかんたんおやつをぜひ一緒に作りましょうꕤ卵、乳製品アレ
京都市内の小さな自宅キッチンで少人数のパン教室『PetitpainKitchen』を主宰しています、Mikaです。こんにちは〜GW最終日、いかがお過ごしですか?今年のGWは、断捨離とパンの試作で終わりました断捨離、結構してます結婚してから8回も引越ししてるので物が増えると、引越しの時に大変💦って思考になってしまってるようです断捨離はさておき…パンの試作は、秋からのハードパンレッスン開講に向けての準備です沢山焼いたパンは、レッスンの時に生徒様に無理
パンとお菓子の教室paikka竹中千晶です𖧷┈┈┈┈┈┈┈┈教室案内pageはこちら♡┈┈┈┈┈┈┈┈最新スケジュールのお知らせです𓈒𓏸𓐍3月はほほ笑み米粉パンコースの体験説明会を開催致します!気になってたけど一歩踏み出す勇気が…そんな方はぜひ一度米粉パンの手軽さを体験してみませんか?▼▼米粉パンで始まる新しい毎日を覗いてみる♡【3月】8日…リクエストレッスン可能日11日…リクエストレッスン可能日19日…米粉
こんにちは♪京都市内で、パンとお菓子の教室を主宰していますMikaです。今年の1月から3ヶ月に渡って開催してます折り込み生地マスターレッスンの最終回はバイカラークロワッサン🥐最近、バイカラーのクロワッサンをパン屋さんでも見かけますよね私が一番最初にバイカラークロワッサンを見たのは、シンガポールに住んでる時でBachacoffeeって言う、オシャレ〜なモロッコ発のコーヒー屋さんのカフェで売られてたんです✨で、最初見た時は衝撃というか、これは…成型どうなってるん