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京粕漬魚久🐟東急をウロついて🙄魚久をチラ見😚りーずなぼーが残っていたらストック用に買う🐟🛍️汐彩鮭、ぎんだら、さわら、するめいかげそ😲ゲソ入ってたーーーーーッ❣️❣️❣️🥳👍❤︎💘🦑定価のものでも買う🧸魚久は正義👩⚖️🧸
【ハナマサ】絶品京粕漬魚久の粕漬を再利用する方法久々に百貨店で人形町の魚久さんの鮭かまを見つけました。お値段は確か680円(税抜)私はこれが好物で、見つけると鮭かまを食べる前についている酒粕をきれいに集めて、豚肉やお魚を漬けて冷凍してしまいます。これ、お魚も当然美味しいのですが、一番のお勧めは豚ロースです。塩コショウした豚肉にこの酒粕を塗って、ラップでくるみ、そのまま冷凍庫へIN!ジューシーで美味しい豚の酒粕漬けが出来上がります。そこでハナマサで漬け込み材料を買ってきて、
この日のランチは水天宮付近、魚ランチが食べたいなとどこに行こうか考えます。そこで思いついたのが魚久のランチが食べられるお店。魚久と言えば人形町にある魚の粕漬の有名店。久々に行ってみようと向かいます。入店すると11時半くらいにかかわらず結構な混雑、やはり人気のようです。その後12時くらいには満席近くになったのでお昼時に行ったら待ちになる可能性も高そうです。無事着席しメニュ―をチェックです。ランチメニューの魚は3種、銀だら、鮭、さわらの粕漬。さわら以外は1000円オーバーと決してお安く