ブログ記事95件
乾燥メロン(はじめて見ました)前回の記事で、ワインに添加されている亜硫酸塩のことについてご紹介しました亜硫酸塩無添加:おすすめオーガニックワインはこれ亜硫酸塩・二酸化硫黄に敏感に反応し、喘息などの症状が出てしまう人がいるという事実から、アメリカでは亜硫酸塩を10ppm以上含むワインには、"containsfulfites"「亜硫酸塩を含む」と表記すること義務付けられています。どのワインにもこの表記があるので、なんとなく危険な
車中泊した道の駅から撮った常念岳🏔️雪形の常念坊が写っていることに帰宅してから気付きました😄ちょっと嬉しい☺️徳利を持ってるんだって^^金曜日に焼岳に登って『【焼岳北峰】北アルプスの展望台』2024.04.19.金曜日にお休みがとれたので・・遠出をしたいという夫の強い希望で焼岳まで行ってきました🏔️焼岳の南峰は最近人気らしくYAMAPに先週末の記…ameblo.jpアイゼンをタオルでくるんでケースに入れて持ち帰り日曜日の朝に洗おうと広げたらうわ!錆びてる洗
かんぴょうを食べたら酸っぱい味がしたというお問い合わせやこのブログでも「かんぴょうの酸味」で検索してくる方が多いのでかんぴょうの酸味についてご説明しますかんぴょうのお問い合わせでも多い「食べたら酸っぱい」通常干瓢は保存しやすいように二酸化硫黄で燻蒸されています二酸化硫黄は温泉と同じ成分なので体に害はないけれど落ちてないと酸味が残りますこの成分は水洗いと塩で揉むことで簡単に落ちますかんぴょうを煮る前には「水洗い」を必ずおこなってくださいまた水洗いの時に塩を