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秋をすっ飛ばして急に冬が来たような感じですが先週までは冷たいものがまだまだ美味しい季節でした衝撃の出会いだった神田の立喰そばそば処二葉ここで冷たいお蕎麦も食べてみたいなとジャーン!冷やしたぬきもちろんうどんでちくわ天をトッピング天かすがイメージ通りの仕上げですそしてこのちくわ天の仕上げもドツボツボ美味しい相性がいいお店は全てがイメージ通り美味しいものは上から見ても美しいではMaytheForcebewithme!!!うんめ〜うどんがホントに美味し
路麺の日々が続く。富士山にうっすらと雪が積もり始めた頃だ。秋空に映えるニイミおじさん。午前の仕事が終わり、外回りだった。下谷神社の鳥居前を抜ける。やってきたのは神田和泉町の二葉本店だ。こっち向きで食べてる人もいて、店内は賑わってるぞ。お願いしたのは人参天に木クラゲのうどん。こちらではいつもPayPay!七味を振っていただきます。実は二葉本店のそばはたまにアレな時もあるのだが、うどんは安定して美味しい。初めて食べる人参天。ポーションが大きくて、ちと固かったかな。店主さん
「東京で一番うまい立ち食いそばはどこだ?」と問われたときにここと答える人は少なくないでしょう立ち食いそばの名店そば処二葉ずっと行きたかったんですが秋葉原のちょっと面倒くさいところにありまして立ち食いそばなんでこれまではそこまでの気合いは入らなかったしか〜し神田南口に支店があることを知ったので立ち食いそば的軽い気持ちで行ったのですがまずはその店構えに衝撃です立ち食いそば屋とは思えない品格ある店構え食べる前から絶対間違いないオーラが出まくりですお店の情報を一切知らなく