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ご訪問ありがとうございます♡今日は私のお気に入りメニューの1つ、2%ラテについてですいつだったか思い出せないくらい前の話ですが、最寄りのスタバでのこといつものように「アイストール2%ラテディカフェで」とオーダーしたら「えっ?アイストール…(2%ってナニ)」ってことが何度かありました↓2%ラテをご存知の方は読み飛ばしてくださいね2%ラテとは低脂肪ミルクに変更したラテのことですどうして低脂肪ミルクに変更したラテのことを2%ラテと言うのか?ですよね…スタバの低脂肪ミルクは通常のミルクと
おはようございます夏といえば…/アイス\ですかね(※画像は本文の内容と関係ありません)ご存知の通り、アイスには牛乳の乳成分量によって、「アイスクリーム」「アイスミルク」「ラクトアイス」「氷菓」の4つの種類にわけられます(※画像は本文の内容と関係ありません)アイスといえば通常乳脂肪で作られるというイメージがありますが、乳脂肪分が3%未満しか入っていないのが「ラクトアイス」です乳脂肪分の代わりに「植物性油脂」つまり料
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こんにちは。武田折恵です。今朝、ティータイム用のシフォンケーキに生クリームを塗りたくて、タカナシ純正クリーム35を泡立てる時に、思う固さに泡立てることができ思わず、よしゃ~って、ガッツポーズをとった私(°∀°)b体育系の私✌でも、そこで疑問が、なぜ、安定した生クリームの硬さがいつもできないの?生クリームはいつも近くのスーパーで購入しています。時々、そのスーパーでお買い得なお値段になっている時の生クリームを購入していて、作っていました。だから、3
ショックでした。お祝いのお返しにとゴディバの詰め合わせを頂いたんですがそこそこ添加物入っていて、うーーーん………となったんですが、ゴディバクオリティという誘惑に負けて食べました。だってゴディバやし!!タルト生地に抹茶アイスが入ってて、真ん中にチョコがありました。中にも薄いチョコがあって、パリパリ食感が楽しい感じでしたあれ?見た目からあれですよね笑裏を見たら…愕然種類が既にアイスクリームじゃなかった……アイスクリームに分類がある事ご存知ですか?乳固形分乳脂肪分の量で決ま
【原田乳業すこやかプレーンヨーグルト】新鮮な生乳を使用した無糖タイプのプレーンヨーグルトです。酸味の上昇を極力抑えた製法により最後まで利用し易く仕上げましたので、小さなお子様から大人までご家族で美味しく召し上がれます。フルーツ等の風味が際立ち、料理にご利用頂いてもその素材の特徴が損なわれず美味しく出来上がります。無脂乳固形分8.0%乳脂肪分1.2%400g100g当たり(エネルギー43kcal)==============「酸味を抑えた、小さなお子様から大人まで美味しく
シンガポールで手に入る生クリーム!正確には"WHIPPINGCREAM"(製菓用)です!こちらデンマークブランドのものシンガポールのスーパーに並んでいる"ホイッピングクリーム"とは、乳脂肪に乳化剤や安定剤などを加えたものです。☆日本の"ホイップクリーム"は、植物脂肪に乳化剤や安定剤などを加えたものなので、"ホイッピングクリーム"とはまた異なります!◇~主成分の違い~▪ホイップクリーム•••植物脂肪日本▪ホイッピングクリーム•••動物脂肪(=乳
今日は、スイーツ作りの上手なお友達と一緒に、オーストラリア🇦🇺の一般的なブランドの生クリームを比較してみました(ヒマかw)オーストラリアで生クリームは「ThickenedCream」と表示されていて、ここで言う生クリームとは動物性の生クリームのことで、生乳や牛乳を原料とした乳脂肪です。天然の食べ物で、添加物が加えられていないため、長期保存はできず、変質しやすいのが特徴。余談ですが、実は、動物性及び無添加物以外の油脂は生クリームと呼べません。よく