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こんにちは!そばアレルギー一郎(中1)と卵・乳製品アレルギー次郎(小4)との日常を綴ったブログです。現在、次郎の自宅負荷はゆで卵白身24.0g黄身8.5g(全卵1/2相当)牛乳9.2cc2022年8月入院負荷試験にて、全卵55g摂取5時間後じんましんあんまり熱心に食物アレルギー解除を目指してもいないゆるゆるアレルギーブログです。ご訪問ありがとうございます!GWも終わり、1ヶ月も前のハナシなんですが、新
薬にたよらない節薬薬剤師つきおかしのぶです。記事消えた。。。上の子も下の子も給食のパンを除去することになりジャムが出る日は米粉パンを再開。今までの倍量焼くので一斤型を出してきた。が。。。【1回目】「アルミホイルを被せてから蓋を閉める」・蓋を閉めようとすると、アルミホイルが破れる。・焼くと生地があふれ出てきた。・アルミが型とパンにくっついて取れない。【2回目】・アルミホイル被せず蓋をする。・クッキングシートを切らして、ア
100種のシフォンを教えるシフォンマジシャンシフォンケーキ教室🍽モーニング・シフォン🍽シフォンマジシャン松本玲沙です❤️甘いシフォンケーキはもちろん甘くない不思議な”食事シフォンケーキ”も横浜でレッスンしています!また少食なお子様、ご年配の方、食事制限のある方etc…“食”に悩みがある人はモーニングシフォンにご相談ください🌸レッスンご予約はこちら☟レシピブログに参加中♪ポチッとクリックお願いします★7月自宅教室再開★オンラインレッスンも受付中モー
こんにちは!アレルハハです。乳・卵アレルギー&アトピー娘エミ中2ナッツ他アレルギー&アトピー息子ゲンタ大2自身はアトピー持ち、デュピクセント開始後に眼に副作用が出て中止、2022に再開し、2023夏関節炎で再び中止。食物アレルギー、アトピー治療、デュピクセント副作用諸々、記録しています!ピアノは大人再開後、手を傷め中断したりしながら練習しています。バイオリンは2022年夏に始め、約1年習って現在はゆる~くお付き合いしています。おまかせ広告貼らせてもらいます☺️エミの差
「いただきまーす♪」っと、元気に子ども達。そういえばいただきます、ってどういう意味だと思う??GW後半は家族で、芳恵ママの実家のある、群馬県の館林市へお泊まり。4月に新オープンしたKOMORINUにて。ふとそんな会話になったGW後半。「知ってるー!もらいます、ってことー!」「食べます!ってことでしょ!?」「んー、おいしくいただきます、っていう意味??」4人の子どもたちあれやこれや。芳
ドラックストアに買い物ついでに、長女が食べられるお菓子ないかなぁと物色。卵、乳、小麦、魚、ナッツ等にアレルギーありな長女。食べられるお菓子は。。。基本売ってないお煎餅とポテチくらいかな。そんな中、ふと目についた、カールおじさん。長女、乳糖はOK。卵殻カルシウムも卵入クッキーである程度の量を食べているので多分OK。魚アレルギーですが、魚介エキス程度なら食べられる。じゃあ、試してみるかと食べてみましたら。8個食べられました!美味しかったみたいです。カールは積極的に食べさせ
私ははちみつが大好きです。くまのプーさん並みに(笑)(pixiv)で・・・毎日必ず食べるからというのはもちろんですがはちみつは世界三大アダルトレーションの1つなのでめちゃくちゃこだわって選んでいます。ちなみにadulterationとは「混入による食品偽装」のこと。世界中に出回る食品の中で不純物による偽装が行われている食品のトップスリーがこちら。はちみつ・牛乳・オリーブオイル故に、スー
コラージュ写真にあるソフトクリーム全部アレルギーがあっても食べられますよ食物アレルギーのブログです主に乳アレルギーの小2長男乳児期は1滴(0.05ml)でNGだった為完全除去5歳より0.06ml経口免疫療法開始母のわたしはフルタイムワーママ追加の情報を2つ書き足しました市販品に関しては特定原材料を追記しましたイチゴアイスキャンデーパフェのところを良かったら見てくださいこんにちは。お越しいただきありがとうございます当たり前なんですけど、アレルギーっ子
【覚えてる方、いらっしゃいます?🤣】むか〜しご紹介した、「豆乳でも固まる!フルーチェ」のお話。本来、豆乳では固まらないフルーチェですが・・「カルシウム強化豆乳」を使えばプリプリに固まるよ👍💕というだけのご紹介でしたね😂😂😂※ラスト画像、左から「牛乳・カルシウム強化豆乳・無調整豆乳」です✨無調整豆乳はカルシウム33mgなのに対し、強化豆乳は牛乳と同じ113.5〜114mg!なるほどフルーチェも固まるワケですね
3号中学2年生卵乳アレルギーアレルギー数値は、クラス2とか3になったけど、、、まだまだです。牛乳現在10ミリ。50ミリから5まで戻って、やり直し中。今回は、卵。カニカマのマヨドレサラダ。マヨドレ(卵なし)にしたし、食べさせたら。ダメだ。感じる。入ってるでしょ。喉の違和感を訴える。ほんの少しよ。ほんの少し食べただけなのに、アレルギーセンサーが発動。マヨドレは良いけど、カニカマがーー卵入ってるやつだったかもいつも3号はカニカマ食べないから。もう無意識。症状は
おはようございます、ninaです!昨日の「旅行で気づいた子どもの成長」の記事もたくさん読んでいただき、ありがとうございました『旅行を終えて気づいた子どもの変化【3歳0ヶ月】』おはようございます、ninaです!昨日の「子連れ旅の持ち物」の記事もたくさん読んでいただき、ありがとうございました『子連れ旅、持っていって良かったものベ…ameblo.jpまだ3歳、されど3歳。この3年で、すでに彼女なりの個性も社会や家族とのつながりもしっかり築かれているんだなぁ。。。
三重県にあるモクモクファーム。先週三連休の晴れの日に行ってきたよ。モクモクファーム伊賀の里モクモク手づくりファーム「おいしさと安心の両立」をテーマに、添加物を一切使用しない無添加製品と必要最小限の添加物のみを使った低添加製品だけを製造しています。www.moku-moku.comその日もともと別の施設に行って昼食前に帰る予定だったの。でも行く予定だった施設が激混みで、夫の希望で急遽、そこからさらに50分くらいかかるモクモクファームに行ったのです。ということは。昼食のリサーチをしていない
息子くん、1才0ヶ月こちらの記事でも書いた通り、新生児消化管アレルギーのため、当面は乳製品完全除去になります離乳食も、後期食から徐々に完了食へ向かっているところですが、朝食やおやつ代わり、出先で簡単に済ませたいときなんかに、パンを食べれたら便利よなぁと思っていて。ただ、市販のパンで乳が入っていないものって、かなり限られていることに、恥ずかしながら、息子が乳アレになったことで初めて知りました(料理苦手なものでwww)本当は、安心できる原料を使い、粉から作ってあげれば一番良いのかと思いま
マルチアレルギーの息子8歳小麦は2歳から負荷し8歳の現在は解除になりました👏卵は4歳から負荷し8歳の現在は固茹で全卵1個食べれます。更に、料理に混ぜて加熱時間を短くする練習中です🍳魚に関しては最近めきめき食べれる様になり…8歳の現在は【鮭、かれい、ホッケ、タラ】に関しては、大体子どもの量一人前は食べれる様に👏大豆は豆腐も麻婆豆腐にしたらお茶碗に盛って一膳食べても大丈夫👌だし、あまり積極的食べさせてなかった豆類(ささげ、スナップえんどう等)も量をあまり気にしないで食べれる様に👏
ここ最近、胃腸不良が続き、タンパク質を消化する力が非常に衰えていたので(お肉食べただけでも胸焼け、腸はガスだまり、耳だれ治らず、手荒れは皮むけするヒドさ😩)体に溜まったヘドロをお掃除するべく、2週間の油・小麦粉・砂糖抜き生活をしましたよ。(もちろんアルコールとカフェインも🍺)今は胃腸もすこぶる良くなり、耳の炎症や手荒れもキレイになり、朝の目覚めもすっきり爽快。体重も2週間で2kg減。厳密にいうと植物油抜き・小麦抜き・砂糖抜きを2週間していました。・小麦粉・砂糖類・オリーブ
自分の心とからだを知って、人生を豊かに\からだと地球に優しい暮らしを/ゆみこはんですこんにちは現在、我が家は一戸建て建築中なのですが、今、庭はどうしよーかなーと考えていますテーマは家と同じで【自然】※画像はお借りしています。雑草が生えていても気にならない。コンクリートがない。家庭菜園したい。家と庭がつながった空間にしたいなーと思っています。そんなときに紹介してもらったのが大地の再生、という団体です。「大地
こんにちは✩︎⡱3歳6ヶ月の男の子の母です👩👦おなかの赤ちゃんは9ヶ月です🌟*前回の続きです💦『ナッツアレルギー疑惑…?夜間救急へ〜』こんにちは✩︎⡱3歳5ヶ月の男の子の母です👩👦おなかの赤ちゃんは9ヶ月になりました🌟*先日、乳アレルギー卒業・経口負荷試験について書いたのですが…⬇︎…ameblo.jp夜間救急に到着したのが21時ごろ。診察まで待って…その間に目の腫れが少し引いてきたような…?息子は元気は元気?で、いつも通りおしゃべりしたりふざけたり。診察では始め、救
今日はお天気で新年度始まりには気持ち良い日ですねー!私もやーっと保育園の卒対役員を申し送りしてスッキリ卒対最後のお仕事は謝恩会代わりのお別れ会。今年は謝恩会はやめてみました。田舎なので食事会する場所は限られていて狭い場所で親子60人越え。騒々しいどころかもう収拾がつかない…ゆーゆの時はガラスのコップを割るわお茶やら食べ物こぼすわカラオケを奪い合ってマイク越しに喧嘩するわでママ達がゆっくりお喋りできるわけもなく。コミュ障の私はなおさら誰とも喋らず終わったのです。
私は完全ミルク育児で育ててもらったそうです。私がおっぱい飲むのが下手で。あげることが難しくておっぱいが痛くなり、冷やしていたら出なくなったとのこと。これは出産してすぐの話らしい。そしてどう私はどう育ったかというと‥身長158センチ。特に大きな病気はせず(虫垂炎くらい)すくすくと大きくなり。家族の愛情をたっぷりもらって母親が大好きな娘になりました。
〜食べてキレイを叶える〜ビューティークッキングサロンERICHE南青山*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ*プロフィール・実績はこちらへ*お客様のレッスンのご感想はこちらへ*LINE@のご登録はこちらへ日頃の食事から腹八分目、できる日は六分目を心がけている私です昔は満腹食べないと満足できず、「もう無理〜」と思うほどに夕飯を食べるのが鉄則だったのですが・・・腹八分目の快感を覚えてから満腹になるほうが違和感を感じるようになってしまいました
こんにちは^^砂糖のいらないお菓子教室エミシャルムの久保田ともみです。先週は【プロフェッショナルコース】6回目のレッスンを開催しました。前回までは米粉スコーンや、米粉パウンドケーキなど、【材料】や【作り方】を変えて、たくさん【比較】をしながら作り方や材料の知識を学んでいくという実習を行ってきましたが、今回からは今までの学びを活かした【応用レッスン編】がスタート!まず、はじめに作って頂いたのはこちらの【豆乳メレンゲ】一般的な
食物アレルギーがあっても沖縄に躊躇せず行きたい方・お子様連れの方・台風直撃したらどう過ごせば良いのか不安な方参考にしてください食物アレルギーのブログを書いています小4乳アレルギーっこ兄と年少弟男の子ママのみにごんです〜アレルギーっ子長男〜3歳で加熱卵クリアに5歳まで牛乳完全除去その後0.06mlから自宅負荷始め小1三学期3ml程度最新★小3で15ml達成エピペンもちアナフィラキシー歴あり〜私について〜フルタイムで働くアラフォー医療職のワーママみなさん
今月もSUMAUさんにてレシピ連載が更新されました今回は、旬の新じゃがいもを使ってさっぱりレモンポテトサラダをご紹介しています。松野エリカ「健康美キッチン」新じゃがいもで作る「さっぱりレモンのポテトサラダ」-2024年記事今年もあっという間にゴールデンウィークが終わり、新緑が心地よい季節がやってきました。春先に環境の変化があったsumau.com東洋医学において春は「酸味」を積極的に食べる季節。冬に溜まった老廃物を肝臓がデトックスしてくれる季節であり、
こんにちは♪グルテンフリーでも米粉パンでもふんわり美味しいパンが焼けるようになりたい方へ!米粉パン-米粉成形パン教室kaburaキッチン鵜浦章乃(うのうらあやの)です北は北海道、南は沖縄、そして海外からも!いつも遠くからありがとうございます。※現在コロナの影響でレッスンは中止しております再開の目途は立っておりません*********朝から気持ちのいいお天気ですね昨日の雷や大雨が嘘のよう、、、今日から我が家も通常モードと言ってもパ
本日もご訪問いただきありがとうございます。全国・海外ZOOMオンラインレッスン♡3分で!砂糖&小麦粉不使用食べる美容スイーツ♬米粉お菓子教室を主催美味しいもの大好き6歳と9歳の男の子ママ麻由美です◡̈♡シフォンケーキを焼くとき「紙型とアルミ型同じ時間と温度で焼けますか?」レッスンの中で多い質問の一つです。結論から言うと焼けます♡紙型よりもアルミ型で焼く方が
食物アレルギーのブログを書いています小4乳アレルギーっこ兄と年少弟男の子ママのみにごんです〜アレルギーっ子長男〜3歳で加熱卵クリアに5歳まで牛乳完全除去その後0.06mlから自宅負荷始め小1三学期3ml程度最新★小3で15ml達成エピペンもちアナフィラキシー歴あり〜私について〜フルタイムで働くアラフォー医療職のワーママみなさんとアレルギーについて共感し、あるある語りたいですこんにちは。今回の沖縄旅行ブログはおよそ4回分を目安に書いていく予定です。本