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芽が出たじゃがいもをプランターに植えてみたら芽が出て葉っぱが出てた❣️夫が『じゃがいもは何個出来るんだ?』知らんがなじゃがいもは小学5年生の理科の時間に植えただけ。収穫したじゃがいもをすりおろして『でんぷん』をとる実験をした記憶があります夫が9月頃に獲れるのか?「ネットでは、6月って書いてあったわ。」芋類を主菜にしている国もある。主菜になる植物は収穫が早くて沢山採れるのが特徴的だと思うお米も、一粒から沢山のお米が採れる。人類の知恵かな
こんにちは。miikoです。今日は献立のご紹介!・ごはん(主食)・肉じゃが(主菜)・蒸しかぼちゃ(副菜)・小松菜と京あげの味噌汁(汁物)和食です。和食は、おだしが基本なので薄味でも美味しいのが、いいところ!だから赤ちゃんにも和食をオススメします!肉じゃがは、大人の取り分けです。大人の味付けをする前に別鍋に入れて、ほんのり香る程度に、醤油を2.3滴しました。お味噌汁も取り分け。おだしで小松菜と揚げを煮て、お味噌溶かす前に取り出して、別鍋で少量の味噌を溶かしてます。ごく
鶏手羽元を焼いただけレシピです。味付けは塩とこしょうのみ。骨付きのやきとりみたい。皮付きでパリパリです。食べる時手がベトベトになるのが嫌で骨付きのお肉は避けがちです。いつもと違うことをしてみよう!ちょっと冒険心から調理しました。食べやすいように火の通りが良くなるように下処理しています。大きさのわりに食べるところが少ないのでは・・しかし!3本で正味120g前後になりますよ!切り身で目安にしている重量と変わりません。残渣(骨)が多いので目では食べ
仕事が休みの、土日のいずれかにまとめてhollyちゃんのおかずを作り置きします。大体、土曜のお昼寝中の1時間半ほどで作りますが、今週は午前中からおでかけしたので夜寝た後に調理。週末は主に主菜になるタンパク源のおかずを作ります。時間があるときは、人参やほうれん草、さつまいも、南瓜などを温野菜にしますが、週末作るのは主菜のみで副菜の野菜類は平日作り足すのが最近の流れ。(平日はこんな感じで生活)一品目は小海老入りだし巻き玉子。海老のピンク色が鮮やかです。2品目、漬け込みマグロのソテー。