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南京町では初めての焼き小籠包を。これも40分ぐらい並んだノーマルと翡翠って味はどう違うのかな?ってスタッフさんに聞いたら、翡翠はほうれん草の緑で味は同じと。両方食べてみるも味は一緒だった焼き小籠包も美味しい黒酢を少しかけて食べると美味しかった
仕事終わりにりんりんのお散歩。途中から旦那も加わって、夕飯どうする?と言う話になりました。基本、私たちは夕飯を食べないようにしているのですが、ちょっとした軽食を食べる気分の日があるのです。今日はそんな食べる気分の夜。中華街をぶらぶら食べ歩きすることにしました。・・・とは言っても疲れているし、座りたいねと、老舗の華正樓本店の店先に作られた食べ歩き用スタンドに行きました。ここは広い店頭のスペースを活かし、イートインコーナーを作っているのです。チャーシューまん。ふかし
我が家に宿泊している義理の弟の元カノ「ニコール・キッドマン」は、今日から”高山”に出かけました。昨夜行き方を調べている時、「ホテルはどこなの?」と聞くと、「ん~、HIRAYUKAN(平湯館)」と言うではないですか。知っているよ、そこ!私たち泊ったことあるし。って言うか、そこ、高山じゃないよ!飛騨高山とひとくくりにされますが、それぞれ微妙に離れていて、平湯はその先は上高地と言うほど離れている。確か車だと1時間くらいかかる。良かった~先に聞いておいて。高山だって言うから