ブログ記事55件
どもども〜本日ご紹介させていただきますのはセブンイレブン限定で販売されてる中華蕎麦とみ田さん監修の『濃厚豚骨魚介つけ麺』です!中華蕎麦とみ田さんに関してはもう有名過ぎて説明とかも何度も何度も書いてきたので本日も割愛します!尚、今回は辛口レビューとなってますのでそういうの苦手な人はここより先は絶対に見ないで必ずスルーされてください!ざっくり食レポします✍️【濃厚豚骨魚介つけ麺約700円税込】第一印象はつけ汁がデカイ印象です!とみ田直営店と同じ味付けの専用メンマだそうで
これはいつもの休日の食品在庫棚整理で発掘した調味料です。以前にもこのお店監修のラーメンを食べたな~と思いつつ丼ぶりにして食べてみましたよ~(^。^)職人一丸中華蕎麦とみ田監修まかないのたれにんにく醤油つけ麺で有名な千葉県の松戸にあるお店監修のまかないのたれです(^_^)/製造元はミツカンで昨年の8月に希望小売価格税別430円で全国発売されていました。何につけても美味しく食べられる万能たれのようです。さて~何して食べようかな~ヽ(゚、。)ノ大さじ1杯(15ml)のエネル
この日は久しぶりにセブンイレブン宅飲み。本当は中華蕎麦とみ田監修の冷やしつけ麺を頂こうと思って買いに行ったのですが、売り切れだったので、代わりに「デカ豚ラーメンデカ旨チャーシュー極太麺ワシワシMAX」を頂いてみる事に。スープは非乳化タイプかな?カエシが程良い辛さで、かなり本格的な二郎系。麺は極太平打ち縮れ麺。ワシワシと言うよりモチモチ感が強い感じ。野菜の量も結構あります。サイコロ状の味付け背脂と刻みにんにく。バラチャーシ