ブログ記事2,567件
切り干し大根の中華梅サラダ野菜が高いときは乾物の登場率が上がります切り干し大根とわかめで中華サラダを作りました。梅干しも入れて味に深みを中華サラダってなんでこんなに美味しいんでしょーかお箸が止まらなくなります切り干し大根は洗う程度にして、水に長くは浸けません。そうすると、歯ごたえもよくて美味しいです作り方切り干し大根はさっと洗って水けをしぼり、2~3㎝にざくざくと切り、わかめも同じように切ります。それを混ぜておきます。ドレッシング作り。たたいた梅干し、醤
こんにちわ9/5付、クックパッド「ボイルイカ」の人気検索で1位になりましたぁボイルイカの歯応えと野菜に豆板醤のピリ辛とほんのり味噌の香りがするドレッシングが絶妙の簡単で美味しい中華サラダに仕上がり美味しいですよボイルイカの中華サラダ♪ごま味噌風味♪bybvivid【材料】4人分ボイルイカ(生食用)…200gきゅうり(スライス)…1本ベビーリーフ…1パックプチトマト(1/2カット)…5個●しょう油…大さじ1●酢…小さじ2●味噌…小さじ1●ごま油…小さじ1●豆
焼き舞茸と切り干し大根の中華サラダ自家製切り干し大根と舞茸を中華味のサラダにしましたドレッシングを吸った切り干し大根のコリコリに、香ばしく焼けた舞茸のコラボが絶妙です美味しすぎて、なくなるのがもったいなくなりますまた作ればいいのだけれども中華ドレッシング合います~作り方切り干し大根に熱湯をかけてザルにあけたら、少し冷めてから水気をぎゅっとしぼります。舞茸はほぐして魚焼きグリルorトースターで4~5分焼きます。ボウルにきび砂糖、醤油、酢、いりごま、ごま
日付9月26日(火)温度最低気温21℃-最高気温29℃天気晴れのち曇りの予報(東京)先日見つけた冷凍イカで『いかの中華サラダ』を作ってみましたご近所のスーパーの冷凍庫で見つけた「鹿の子いか」切り込みが綺麗に入っているので、使いやすくて便利ですね^^《材料》・鹿の子いか1枚・長ネギ1/2本・生姜1片・パクチー適量・花椒適量・酒少々・ごま油大さ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookこんにちは今朝は危うく寝坊するとこでした旦那さんが毎朝シ
今夜はあっさりと和食の夜ご飯。ご飯、みそ汁、焼き鮭ご飯は昨晩も食べた「ねばりっこ」をすりおろしたもの食べました。ねばりっこに、【えん】の出汁やあおさ、醤油を加えてたら味に深みがすっかり写真を取るのを忘れ、食べておりました…みそ汁は牛蒡と油あげ牛蒡は香りが引き立って、味噌との相性がよく美味しかったです。はんぺんの粉チーズ焼き今回もこんがり焼いてます。作る度、焼き色が多くなってきているような…香ばしいので良いとしてますくらげときゅうりと水菜の中華サラダいつもは酢をたくさん入れ
ーーーーーーーーーーーー新刊発売中です♩【Mizukiのほめられごはん】内容の詳細はこちら→☆☆☆【楽天ブックス限定特典付】Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST[Mizuki]990円楽天Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんTheBEST(ヒットムック料理シリーズ)990円Amazonーーーーーーーーーーーーこんばんはー(*^^*)本日2つ目のレシピはうちの定番おかず♩''切り干し大根の中華サラダ''をご紹介させて頂き
いつも見てくださる皆様コメントやメッセージなど嬉しく拝見しております本当にありがとうございます************************ランキングに参加しております押して頂けたら嬉しいです^_^⬇️レシピブログに参加中♪************************ただいま発売中!▶Amazon▶楽天ブックスこんにちはせっかくの休日なのに雨ですねどんよりがさらにどんよりする事が、、私の大切な栗原はるみ先生の本にピル
新玉ねぎとトマトときゅうりの中華サラダ新玉ねぎとトマトときゅうりの中華サラダです最初に新玉ねぎとトマトを混ぜることで、トマトのうまみ成分が新玉ねぎにしみこみますさっぱり中華味がとても合い、野菜がたっぷり食べられます作り方新玉ねぎは薄くスライスし、乱切りにしたトマトと合わせ、よく混ぜます。さらに、千切りのきゅうり、細切りのハムを入れ、塩昆布、レモン汁、醤油、きび砂糖、ごま油を入れて混ぜます。できあがり<3人分>新玉ねぎ中1個トマト中1個きゅうり1
春キャベツと玉ねぎと豚肉和風炒めもやしとキュウリと鶏ささみの中華サラダ小女子白ネギと椎茸とわかめの卵スープ色目が被ってます赤色もない味の被りは、ないのが救いかなこんな日もあるサ…
-----------------------------------Nadia🗒️レシピID424382cookpad🗒️レシピID7608774Instagram🍳tomo_1512-----------------------------------今日のレシピは、きゅうりともやしの中華サラダ!きゅうりともやしを中華風の醤油だれで味付けした、暑い季節にぴったりなサラダです🥗✨先日ご紹介したレシピ『なすの中華風肉味噌あん』の副菜にも作りました😊♪野菜の水気を絞っ
このブログは日々の生活、家庭で出来る範囲のお料理やお菓子作り子供たちの事などを綴っております(*^^*)興味のある方は最後まで読んでいって下さると幸いです(*^^*)レシピブログに参加中♪↑↑ランキングに参加しています。お手数ですがポチッと応援よろしくお願い致します(>_<)インスタグラムもしております。良かったらのぞいてやってくださいませ。↓↓http://instagram.com/tsukicookおはようございます今日はいいお天気ですパパっと片付けて
きゅうりとくらげの中華サラダ【材料】きゅうり:1本市販の中華クラゲ(味付き):1パック【作り方】①きゅうりを細長く切って、市販の中華クラゲと和える。【メモ】超手抜ききゅうりを切って混ぜるだけ。でも結構好きなんですよねー。しかも、日持ちする!作りたては、きゅうりしゃきしゃきバージョン。数日後は、きゅうりしんなりバージョン。二度楽しめます2017年4月30日のつくりおきレシピ最後まで読んでくださって