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高田馬場時代を含めて21回目のべんてん前回訪問したのは一昨年の残暑厳しい頃日陰が全くない店頭で強烈な直射日光にさらされて頭がボーッ先頭での開店待ちだったけど、熱中症の危険を感じてリタイアアレは無念だったな・・今回は寒い冬だ前回とは逆に日差しでポカポカだろうと思ってたら・・店の前はずっと日陰カラダは冷え切って手足の指先が痛むで、1時間ほどの行列中にずーっと迷い続けたコトを決められぬまま開店迷いその1ビー
ほぼ3年ぶりの『べんてん』当然行列はありますがピーク時にくらべると並びも穏やかになったように思います今くらいの季節なら良いけど真夏の2時間待ちは頭がクラクラするので避けたい。。。。スタッフの方が時折店外に出てきてオーダーや人数の確認を行っていますお店は田中店主とご子息ともう1名の3名体制BGMのない静かな店内と親子の息の合った調理風景が最高のロケーション旧高田馬場店が2014年に閉店してから8年が経過しましたが人気の衰えは無いラーメン
3/14中華そばべんてん東京都練馬区旭町久々にべんてんが食べたくなり、定期通院後に電車に乗り込み食べに来ちゃいました!まずは、メンマのおつまみ付きのビールに…チャーシュー皿で…🍺チビチビやってると御対麺です!塩油そばえっ?麺だけなの…と、思った貴方!天地返しすると具材も顔を出しますよ!味はブラックペッパーと唐辛子が程よく効いたペペロンチーノ風な油そば!半分食べたら、スープ割で2度美味しい!で、もちろん完食完飲♪次回はラーメンかな?つけ麺かな?(*^^*)御馳走様でし