ブログ記事370件
すでに何度もリピートで作っている台湾料理があります。それは饅頭(mántou)!!大家好!福岡育ちの台湾人、ホンファです。娘も大好きで、今や朝ごはんやおやつとして大活躍中。饅頭(mántou)はとてもシンプルでどんな料理にも合う中華蒸しパン。ほんのりミルク味が香り豆乳につけて食べても良いしそのまま食べても良い素朴な蒸しパンです。日本で購入できる場所があまりないこと、実は簡単に作れるのでレシピをご紹介します!といっても
日本の和菓子、みなさんはどんなものが好きですか?私は、あんこが好きなので大福なども食べます。こんにちは、福岡育ちの台湾人、ホンファです。大福以外にもお餅系だとお団子も食べたくなる気分があるんですよね!ある時、何でも手作りすることにハマっていた時期があって。その時、ネットでレシピを探してみるとみたらし団子も作れるらしい。ことを知って、好奇心がむくむくと出てきましたということで、みたらし団子を作ってみ