ブログ記事1,699件
えー、皆さん、お久しぶりです、僕ですよ。もうお忘れかと思いますが(苦笑)、今日からまた2017年3月30日(木)~31日(金)和歌山・三重・奈良温泉レポの続きを進めていきます。さて、三重県からまたまた和歌山県に逆戻りしてきまして、やって来ましたのは新宮市。ここに南紀で評判のおいしい回転寿司店があると聞いて遠回りにもかかわらず、わざわざ食べに来たのです。そのお店とは……『廻鮮寿司錦』です。ここもずっと行きたかったお店なんです
こんばんは!!9月25日の夕食は、東急線都立大学駅から徒歩約5分ほどの場所にある「すし処新田中」へ!!このお店は人気店で予約必須なので、今回は予め予約してからお店に行きました!こちらは4,950円で70分間お寿司の食べ放題が楽しめるお店で、メニュー表とホワイトボードに書かれているネタから好きな物を注文する事ができます!(一部のメニューは1回のみの注文となります)こちらの食べ放題は一風変わっていて、お客さん5人につき職人さん1人が応対し、端から順番に注文を聞いていくスタイルで
3月最終土曜日は所用で新潟市へ🚙💨正午の気温は14°ですが⛅️、風が強く薄いダウンが必須🌬️ランチはリピ率が高い"ことぶき寿司横越店🍣"席はほぼ埋まってましたが、カウンターの端席にちょうど空き出て、数分の待ちで案内されました💁♀️ノドグロからスタート🍣良質な脂が👍新潟と言えば、やっぱり南蛮えび🦐⁉️ねっとりして美味い😋本日オススメの天然ぶり🍣もちろん、不味いワケがない💮ここで我が家のマスト‼️あおさの味噌汁🥣器がデカく、あおさもたっぷり👍売切れ必至の厚焼きたまご🥚も
埼玉県草加市氷川町しなの珈琲店(しなの海鮮丼)さんに行ってきました。このビルの3階です。食べログの店名はつきじやになってるんですけど、どこにもつきじやの表記は見付からず。でも同じお店です。隣がカラオケ屋さんで熟年シンガーがBGMです。中に入ると海産食品がたくさん陳列されてます。すぐ帰るなら買っていきたかったなー。瓶ビール500円いか煮を持ってきてくれました。あとから「おつまみにどーぞ」とだしも持ってきてくれました。松(中トロ・赤身)1320円まぐろの他には
先月中旬、円谷魚店さんから新鮮で良質な魚をゲット。円谷魚店自家製手作りイカの塩辛🦑試食。宴会スタート(^ω^)先ずはビールで乾杯🍻円谷魚店のお造り😆円谷魚店大将手作りの高級イカの塩辛🦑🐟初鰹❗️大トロ😵大将、大サービスです\(^ω^)/🍶に変わり会津娘の"花さくら"🌸薄濁り❗️美味しそうなので又買ってしまった明太子😋イカ納豆も作ってみました〜(^ω^)実は3月中旬のこの日は私の誕生日だったのでした😆誕生日ケーキはいちごシ
かっぱ寿司平日12:35頃、すいている。春のおすすめ豪華ネタ一部重複しますが、フェアメニュー味噌汁代わりの茶碗蒸し1~2品づつ注文しましたが、少人数の店員さんで回しているのか、10分近く間が空くこと数回。それとは関係なく、ダメだったものからいきます。上煮穴子一本(374円)上じゃなくて、並、いやそれ未満だよ。特に、タレがおいしくない。タレは間違いなく、出来合いのものですね。穴子は昨日作ったもののように硬い。サーモンマヨ炙り(110円)炙り足りない。マヨが焦げ
ちょっと前ですが、新潟市へ所用で出掛けた折り、ことぶき寿司でランチをいただきました🍣昼時でしたが、運良く並びなしでカウンター席へ💁♀️我が家のマスト❣️あおさの味噌汁🥣今日もあおさがたっぷり👍この日は、南蛮海老をやめて、あか海老🦐うん、デカぶりや💯中とろの炙り🔥間違いない、いつもの味や👅大トロサーモンの炙り🔥期待を裏切らないから好き❤️サービスして頂いた、いくらとサーモンの軍艦◯◯ブリ⁉️(失念)キンメの炙り🔥激うま‼️あればラッキー✌️ネギトロ軍艦基本マグロ好き
スシローに行ってきました。息子と一緒に食べたものの一部息子が食ったやつで、天然インド鮪6貫盛り(1080円)ふーん?この他に20皿くらい食った。食いすぎて、身体を傷めなければいいのですが。ワースト1はニシン生臭酸っぱい。ここからベスト5第5位炙りサーモンバジルチーズ(120円)安くて上手いの典型的な第4位中とろ炙り(180円)しっかり焦げたところとそうでないところがあって1貫で2度楽しめた。第3位ジャンボとろサーモン(120円)アブラのりのり
大阪メトロ平野駅近くの大海鮨。(たいかいすし)オープンの17:00に予約なしで来店。今回も予約でいっぱいで、何とか入店できました(*^▽^*)まずは、しゅわっとビールとレモンチューハイで乾杯♪・上にぎりしゃりこまです。いか、まぐろ、鯛、あなご、エビ、さより?、うに、いくら、友人が注文。特上と言い間違えたらしいですが(笑)上にぎりもいいね♪私は、単品注文。うにと中とろ日本酒~。中とろは、お醤油はじく脂身がすばらし~。・
3月の下旬、所用で新潟市へ🚙💨用足し後のランチは、場所的な要素もあって訪問頻度が高い"ことぶき寿司横越店🍣"へ11時50分入店でほぼ🈵💦カウンターの端席がちょうど空き、案内されました💁♀️ホワイトボードには本日のオススメが…😋先ずは我が家のマスト、あおさの味噌汁🥣んー、いつも通り美味い💯中とろの炙り🍣からスタート🔥ふぅ、マジ溶けるわ、コレ👍新潟と言えば…、やはり南蛮えび🦐甘えび好きな家内は、この日も瞬殺です…😄熟成かんぱち🐟美味しい…、けどバカ舌👅のため、熟成感は分から
筋子包みღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღオラしんのすけパクリだゾﻌﻌﻌﻌッッこれぜったいうまいやつカタラーナღ.:*♥*:.ღ.:*♥*:.ღ.:*♥ღ.:*♥ღオラしんのすけも食べたいゾﻌﻌﻌﻌッッしんのすけにもﻌﻌﻌﻌッッお裾分けぇﻌﻌﻌﻌッッこれぜったいくさいやつカメムシお得意様の帰りに先輩がカメムシだぁﻌﻌﻌﻌッッてァタシ写メッしたら服についてしまいドゥシヨゥコマッタ😥コマッタになりﻌﻌﻌﻌッッ
3つのランキングに参加しています皆さんのポチっと応援が励みです他ブロガーの新着も見れますよランチブログランキングにほんブログ村にほんブログ村・・・・・・・・・・・・・・トップ画は、一番美味しかったのんはま寿司神戸上津台店三田アウトレットに所用で・・・・トータンに、運転してもらい楽チンいつも通る道にあるデッカイはま寿司・・気になってし~突撃っロボットのお出迎え可愛いけどお店に人がいるのになんだかな~タッチパネルの音声は
猫が食べる料理が作れるようになりたくて、悪戦苦闘してます。前回は、鯛の身を焼いてほぐしたのをたいして食べなかったもずくちゃん。ずっと前、何も食べなくても中とろのお刺身は食べたことを思い出し、今日は手に入ったスズキのお刺身をあげてみることにしました。スズキのお刺身、人間用一人前、新鮮度☆☆☆☆☆物価の高いロンドンでは、これがレストランプライスで900円ぐらいします。これをもずくちゃんが食べやすいように包丁で細かくたたいて、ネコさしみ、完成!さあ、食べるでし
昨日は暑かったですね。こちらは田舎だからそこまで上がらなかったけど鳥取市や米子市は32度だったそうです。7月中旬の気温らしいです。朝ゆっくり目に畑に行ってお昼前に帰っているけどそろそろ8時には出て10時過ぎには帰る様にしないといけないかな。畑仕事の夏仕様です。6月に入って「そろそろ生の本まぐろが揚がる頃だね」と旦那さんと話てました。冬はカニが好きですが夏はまろが食べたくなる夫婦です。鳥取県境港市の境漁港で3日朝、今年初
昨日、久しぶりに魚べいに行ったら、ルーレットに当たり、ガチャガチャのコインを1枚貰いました😊こちらが、魚べいのガチャガチャの専用コインです。魚べいの「すしリング」をしました💍これは、誰かな??「中とろ」のリングでした😊ではでは👋
大、大、大、大感謝の春得祭り回転寿司『スシロー』安くて美味しい『スシロー』特ネタ中とろ税込100円に魅せられてきょうだいで訪問しました特ネタ中とろ100円期待以上でした満足天然インド鮪6貫盛り魅力ありますえび天にぎりかなり大きくて食べ応え十分サーモンいくら軍艦特ネタ大とろ、360円なのになぜか特ネタ中とろのお皿と一緒もしかしてこれも100円気をよくして6皿も追加
ジャパンミートの林先生のニッポンドリルのテレビで紹介された握り寿司セットこれは絶対買って帰ろうと思ってました本まぐろ大とろ中とろ入り夫はボイルの海老が生海老だったらもっと最高だけど色んなランクのお寿司を見ても生海老は入っていなかったとなので、ボイル海老は小僧寿しの昔あった海老きゅう巻きのようにマヨネーズかけてみたら美味しく頂けるのではと提案したらマヨネーズつけてご満悦そうに夫は頂きました私も言った手前やってみたら美味しく頂けましたサーモン帆立、ぶり、いくら大とろ中とろネ