ブログ記事9,368件
3歳娘と一緒にピューロランドへ行ったとき、入り口付近の【メルヘン工房】で「世界にひとつだけのネームプレート」を作ってきました。いつ来てもパーツが新しくなっていて、どんなデザインにしようか毎回真剣に悩んでしまいます。娘の推しハンギョドンで自作今回は、娘が大好きなハンギョドンをメインにして、自分でパーツを選んで組み合わせていました。色とりどりのパーツに目を輝かせながら、「これも可愛い!」「やっぱりこっちかな?」と楽しそうに悩む姿が微笑ましかったです。完成したネームプ
皆さまこんにちは身近なところでも「コロナ」や「インフルエンザ」が流行していますが体調管理大丈夫でしょうか?手洗い・うがい・アルコール消毒・マスクなど予防はしっかりとですね。さて、先月になりますが池袋にあるオムライス専門店のyellowさんが所沢にオープンしました。開店から4日目お昼の時間をずらして14時過ぎに訪れましたが・・・長蛇の列で諦めようかとも思いましたが並ぶこと40分。一番人気のダブルチーズハンバーグオムライスに+¥300円でマキシマム濃い卵に変更もうひとつはホワ
HomprungbyBaihorさんで、ヤードム造り体験をしてきたよ。ワークショップが開催されていて、事前予約すると399バーツで1つのヤードムが作れるの。5月から始まったばかりのワークショップで、気になって直ぐに予約してみました♪沢山のハーブが並んでて、英語を交えながら楽しく自分だけのヤードム造り。私は結局2種類作りました。すり鉢で色々つぶしてビーカーで混ぜて、最後は蓋をして7日間したら完成。明けたらフワッとメントール香りますが、全く異なる香でテンション上がりました。ワ
こんにちは10月に入りましたね。だんだん朝晩涼しくて、やっと良い季節になりましたね。9月末は実母の誕生日でした。毎年、母の誕生日にプレゼントしていふのは、インスタグラムで人気の焼き菓子工房。epanouiさんエパヌイクッキー缶|Epanoui.t04poweredbyBASE小さな焼き菓子工房にて、国産小麦(北海道産、九州産、岡山県産)、各種バター、沖縄県産きび砂糖などの各種お砂糖や採れたての地元産フルーツや野菜を無添加のジャムやピューレにし、素材にこだわった焼き菓子を
もう楽しくてバターチキンカレーから始まるパフェ作りカレーもスパイス効いて大人のバターチキンカレーでしたパフェはマイパフェグラス持参で楽しみましたー用意されてたパフェグラスはヴェールのおしゃれなグラスですが30種類のパーツ見て見た目より食い気のパフェが出来ちゃいました楽しかったー世界に一つだけのパフェ作りのワークショップ❤️いつも笑顔で迎えてくれる@mm_patissier森井さん@nana0320knケンシロウ君@moco_dessert森井さんが用意して作