ブログ記事7,691件
くいんです。一昨日のランチタイムですがかっぱ寿司へ行くことになりました!久しぶりの回転寿司で気持ちも昂ります(笑)早速いつものように注文をしたわけですが、なんとなくいつもと違うような・・・マグロを見てみてもシャリの状態がなんだかとっても茶色く見えませんか???(大汗)イカ天の土台になっているシャリもやけに茶色っぽいような・・・寿司ネタを退けてみますと、やはりどうみても茶色い(汗)あれ?かっぱ
今月いっぱいジムで割引販売をするとのことで、MUSASHIの方が来て試飲会をやっていた。MUSASHI、昔から良いと聞く。以前からたまに配っていて何回かは飲んだことがあるが、いかんせんお味がーーその辺の粉薬より不味いんじゃないかと思うほど、激まず(笑)あ、個人の感想です。でもちゃんとMUSASHIの人もそれを言ってる。正直だ。だから、コンビニとかドラックストアには置けないんだそう。ちゃんと説明を聞かないで飲んだらクレーム来そうなレベルだもんな。説明員さん
マックフライポテトはジャガイモの種類を変えてしまったのでホクホク感が殆どなく、焦げが目立つ。長さも短いから端っこが固い。すぐ冷える。マックフライポテトは好きだったけど、これならまず食わないね、もう。以前の長いジャガイモに戻した方が良い。それからテリヤキマックはソースの風味にちょっとクセがついたのかな。これがくどくて美味しくない。エビフィレオはタルタルソースの量が微妙に減らされていて、パサつき感がある。バーガーに入れるレタスについては、量が減らされたからモスみたいな新鮮さを全く感じ
いいえ、タコの足が美味しくて頭(正確には胴体や内臓部分)が不味いと感じる理由は、「使っている/使っていない」からではありません。生物学的・料理的な理由があります。1.筋肉の質の違い足:タコの足は強力な筋肉でできていて、泳いだり獲物を捕らえたりするのに使われます。この筋肉はコラーゲンが少なく、繊維が細かく、食感がプリプリしています。加熱しても固くなりすぎず、旨味が強い。頭(胴体):胴体は内臓が多く、筋肉は少ない。筋肉が「使われていない」わけではなく、動きが少なく、柔らかすぎるか、逆に内臓の苦
ドーモ❤️まいたけです手取り19万円の派遣OLが、旅と日常を記録✍・節約しながら楽しむ旅・ちょっとした暮らしの工夫そんな日々をアメブロで投稿していきます✈️↓下記NOTEでは、旅行情報を投稿しています!↓まいたけ-旅行記-|note★旅行★ぬい撮り★飲み歩き(°_°)ノ🍻🍺自分の記録日記として、そしてもしその日記が誰かの役立つ情報になればと思い、noteを始めました📖☡✍note.com私が海外旅行中に食べたものの中で、←食べれてないが。
こんにちは話題になっているらしいタカノフルーツパーラーアトレ吉祥寺へアトレ吉祥寺店|タカノフルーツパーラーアトレ吉祥寺店。新宿高野フルーツパーラー各店のご紹介。新宿本店、タカノフルーツティアラ、パフェリオ本店、新宿高島屋店、池袋東武店、京急上大岡店、JR名古屋高島屋店、川越丸広店。旬のメニューやおすすめメニューなどをご紹介します。takano.jp友達と行って来ました口コミ見るとオープン以来常に行列らしい!メニュー平日ランチだとお得🉐とのことで行ってみたくなり待ち合わせ
おはようございます☺️社会人の長男、高3の長女、ペルテス病の次男(中3)の母Yukaです。≪家族紹介≫https://ameblo.jp/kuro-yuzu-mame/entry-12593633623.htm職場で貰った活蔘《カツジン》『不味いけど効くよ😁』と、言われたけど不味いんかい😰疲れて帰ってきた長男に『不味いけど効くらしいよ』と話を持ちかけ二人で試飲。一口飲んだ長男、悶絶してる...。『飲めばわかる!』私も一口飲むと甘みを感じる↓ピリッとした辛味が来る↓
こんばんわ『管理人』です😃この日は平日‥帰宅途中で女房と待ち合わせて行ってきたのは‥ステーキ&ハンバーグの『釜炊きごはんと炭焼きステーキフジタ』さんへ😄3月に開店したばっからしく以前はラーメン屋やうどん屋ととにかく長続きしない立地でして😥💦オーダーしたのは‥『極旨和牛ハンバーグ150g』を定食Aセットで😋最近思うのね‥どうせ焼かなきゃいけないならキッチンで焼いてきてほしいなぁ‥なんてね🤫コチラは釜炊きの白飯😋コレが‥美味い😋白飯大好きな自分は大満足🥰ただ肝心のハンバー