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こんにちは今日は沖縄から帰ります。あっという間でした9月9日〜11日2泊3日小樽+札幌旅のレポです9月10日(日)朝になりました。前日セイコーマートで仕入れていたカツゲンを飲んで朝風呂入って朝ごはんを求めて小樽駅へお、アレはmyumyu姉さんが行った店かなそして着いたのはこちら小樽に来て海鮮食べてなかったからねぇ、とやって来ました9時前でしたがなかなかどこも盛況
行ってきました人生初の北海道結婚した当時は丁度コロナ禍で結婚式も2人で挙げて新婚旅行は諦めましたですがこの度夫が連休を取ってくれたので遅れ過ぎた新婚旅行へ朝3時半頃から準備して始発で羽田へそして新千歳空港から札幌へそこからバスで最初の目的地サッポロビール工場ジンギスカン人生で一度だけ食べたことがありましたがその時はどうしても好きになれず…夫が北海道のは違うから試しに食べてみて!と言うので挑戦しました感想は…美味しいやはり少し臭みはありますがそれがまた美
小樽駅近くの三角市場に行ってみた小樽駅の目の前です朝からすごい人・・・やっぱりこの人たちから日本語は聞こえてきません・・・この狭い入り口を入っていきます中に入ると海鮮!海鮮!海鮮・・・どれもおいしそう~~大好きな貝類いっぱい!そしてカニの王者タラバガニ・・でも高そうお魚もいっぱい並んでますにしん・・どうやって食べるのかな?顔が尖ったこのお魚こちらもどうやって食べるのかな?食べ方のわからない珍しいお魚ばかりでした
札幌駅から電車に乗って、小樽駅へ向かった。脇目もふらず三角市場に直行する。向かう先は味処たけだだ。昼の遅めの時間だったのもあって、私が入店した時はあまり客はいなかった。まずは、サッポロクラシックの生ビールを注文する。1人では蟹一杯は食べられないし、味噌ラーメンを食べた後なので海鮮丼は厳しい。悩んだ末刺身の盛り合わせをお願いした。単品で頼もうとしたホッケの刺身も入っていた。どれも新鮮で美味しいが、いかんせん量が多い。刺身一つひとつが厚めで大きいのだ。それでも美味しいので生ビール
7時起床ぐっすり寝れました✨今日は曇り空です雪は降ってないですホテルから徒歩11分朝食へ三角市場内の【小樽北のどんぶり屋滝波食堂】8時5分着待ち無しです✌️生八角の刺身トロサーモンハラス焼き定食かに汁に変更レモンサワーを注文付き出しの皮付きさきいかが美味しい✌️脂が乗ってて美味しいです注文した時は入荷有りの到着待ち💦これを食べに来たんでもちろん待ちます9時ちょい前に到着✌️こんな見た目と顔ですが…脂が乗っててめちゃ美味しい朝獲れなんで最高です✨ホテル