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北海道展でゲットしたよ(^0^)六花亭さんの万作135万円『万作やどこから鍬をおろそうか』勉三明治16年、十勝開拓の祖・晩成社の人々は、福寿草を「万作(まんさく)」と呼び親しみました。春一番に早く咲く「まず咲く」がなまったものです。レモンの皮と果汁をつかった口どけの良いパウンドケーキです。断面図♪ちっさいカップレモンケーキって感じでおいしいちょっとぱさつく感じが昭和感がある(≧▽≦)北海道展で見つけて、レモンケーキ愛好家としては買うしかなかった3個買ったら、息子が2
レギュラーメニューの支那そばに加え、定期的に登場する期間限定メニューも好評な支那そば万作さん。支那そば万作2月21日から札幌味噌ラーメンをオマージュした限定メニューの提供が始まったとの情報があり、提供初日に伺いました。味噌を焼き付けて香ばしく仕上げるため、このような注意書きがあります。味噌ラーメンが楽しみなので煙たくても大丈夫。追加トッピングは不可。大盛は可能。平日の13時過ぎ。少し待ってからカウンター席へ。半チャーハン400円万作さんに来たら外せない定番メニュー。800円で単
久しぶりの支那そば万作さん。約半年ぶりです。支那そば万作平日の12時半過ぎの到着で店内待ち5組。決して立地が良い場所ではないにも関わらず、オープン後1年で行列店になった万作さん。15分程度の待ちのあと、カウンター席へ。半チャーハン350円たまり醤油色合いと円やかな旨味が特徴的な半炒飯。ラーメンスープの邪魔をしないバランスの良い塩気がちょうど良いしっとり系。単品で頼んでも充分に満足出来るクォリティの高さ。ネギラーメン1,000円チャーシュートッピング300円こちらの焼豚はと
今日のランチは宮崎料理。東京KITTEの5階【宮崎料理万作】へ。宮崎出身の同僚がオススメのお店なので期待値大✨九州は何食べても美味しいからね〜ランチギリギリの時間だったので待たずに席に着けました。私は宮崎名物チキンの南蛮御膳サクサクな衣にフワフワな鶏肉、それに濃厚タルタルが合う〜□のお皿を斜めに盛り付けするの良いな、真似しよう😊同僚は霧島鶏の親子丼御膳(1500円)炭火で焼いた霧島鶏が香ばしくて、卵はトロトロでこれも美味だったそう😊次回は親子丼食べよ♪宮崎料理は何食べても
特に投稿する気もなく食べた六花亭さんの「万作」(一応..癖で写真は撮ってました)なんか味が変っていうか..これって万作??ちょっと調べたらリニューアルされてたんですね!(@_@)六花亭好きの方なら知ってると思いますが..万作っていうお菓子が昔っからありました和菓子でいうとこの「桃山」白あんでいかにも和菓子~って感じのお菓子でしたそれが今回..全くの別物になってました!いわゆるマドレーヌっていうか..完全に洋菓子六花亭さんのHPではパウンドケーキって書いてますが..昔のものの
手打ち蕎麦京金です。庭の花々が一斉に咲きました。☆山紫陽花☆ムシカリ万作イキシャ虫狩の白い花がとても涼しげです。☆すだち蕎麦GWの営業日のお知らせ4月27日(土)28日(日)29日(月)5月4日(金)5日(日)6日(月)営業致します。ご来店お待ち申し上げます。📞03-3632-8959手打ち蕎麦京金
プロフィールhpyngsmプロフィール|ピグの部屋性別:男性誕生日:1940年4月8日血液型:O型*****************マンサクの赤い生垣見事なりphoto五・七・五「調」2024-05-0306:30:00NEW!テーマ:ブログ伊豆↑万作:コラボ↓埼玉繭広場万作って葉の紅葉もこれまた絶品です花の前でしたっけかな^^夏は来ぬ源平小菊咲き始めphoto五・七・五「調」2024-05-02