ブログ記事3,115件
丁寧に食べるって?時間をかけて食べる味わって食べるよく噛んで食べる感謝して食べるいろいろあると思うけれど今の私にとって丁寧に食べるとはよく噛んで食べること噛むことに意識を集中させること。以前の私は食べながら頭では別のことを考えていたりやっていることと頭が離れてしまっている場合が多かったように思うだから食べているときは噛むことに集中して口の中の状態に意識を向けるようにしている。食べ物を口に入れて嚙み始めたら
ご縁に感謝して…ブログにご訪問頂きありがとうございます🌿🍇🌿🍇🌿🍇🌿🍇🌿🍇🌿🍇🌿🖊️ジャーナリング初心者さんへ🔰🖊️『ストレスと仲良くなる♪〜しなやかに生きるリカバリージャーナリング✨』ご縁に感謝してブログにご訪問頂きありがとうございます😊🍂ジャーナリング体験しませんか?『親愛なる私と向き合うジャーナリングの旅』ご縁に感謝してブログに…ameblo.jpモヤモヤさんようこそ✨🌳シギの森BOOKカフェ🌳10月25日(土)20時〜読書の喜びをシェアす
小林正観さんの心に響く言葉より…《人生は、シナリオどおり。今、目の前にあることを大切にするだけで大丈夫です。》私たちは自分が自由意志で道を選んでいると思っています。しかし、完璧に見事に100%、本人が生まれる前に書いたシナリオどおりに選んでいるのです。それはシナリオを書いた魂が、今、「私」という肉体の衣を着ているからです。これまでの人生を振り返ってみて、何かの選択を迫られた際に、果たしてどちらかを自由に選ぶことができたのだろうか。よく考
アラモアナのお散歩の帰りに、ニジヤさんへ寄ったら、4日後の賞味期限の有機豆乳が半額💲スジャータ豆腐もできます有機豆乳(プリズマ容器)330ml紙パック×12本入Amazon(アマゾン)お~ラッキー大好きな引き上げ湯葉を作りましょう♬作るのは簡単なんですけれど、兎に角時間がかかりますマルサン有機豆乳無調整1L紙パック1000ml6本×2ケース(12本)【送料無料(一部地域除く)】マルサンアイ楽天市場煮立たないように、じっくりと膜が張るのを待つ団扇で仰
記事を消してしまったので再掲「国宝」を観てから数日経つけれど、あのシーンが今も私の中に残り続けている。それは、田中泯さん演じる小野川万菊。人間国宝という名を持つ、当代一の女形。初めて登場した時のあのたたずまい。“人間を超えていた”としか言えないような、あの空気の震えるような存在感に、私もスクリーンの中の喜久雄と同じく、言葉を失ったんだよね。「恐ろしいわ。バケモンや。」喜久雄がそう呟いた、その気持ちが痛いほどわかった。女形という役を通して