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お問い合わせはこちら一条もんこHP気まぐれスパイス料理。昨日作ったプラオのレシピ。珍しくシンプルではありませんが、、無駄を省いて簡単に、、ホタルイカとたけのこの和風プラオ昆布出汁とホタルイカ、たけのこを使って春の味わいですプラオとビリヤ二は料理としては似ていますが、プラオは炊き込む場合と炒める場合があり、味はシンプルで辛くないのが特徴一方ビリヤにはスパイスを多用して、辛さも香りもより複雑ですこのプラオはホタルイカの旨味がたっぷり昆布出汁で炊くので旨味の相乗効果でとーっても美
新潟の実家では山菜が採れまくり。毎日のように送られてくるので、せっせと調理してます、、、インドの天ぷら、パコラにしたり、スパイスで炒めるサブジにしたり。これはこごみですが、アクも少ないのですごく扱いやすいのですそして、もちろんカレーにもしますよ〜まずは秋刀魚と抱き合わせで作ってみよう、、、としています。まだ途中なにせ、こんな感じに大量だから。でも、これはごく一部!仲良しのカレー屋さんにもおすそわけしたり、こごみ料理の差し入れに行ったり、とにかくこごみ中心
山菜シリーズ。こごみのサグチキンカレー。よくインドカレー屋さんで『サグ○○』と聞くこんな↑↑↑緑色したカレー日本ではほうれん草を使っていることが多いのですが、実は『サグ』とは青菜全体のことを指していて、小松菜でも春菊でも、サグカレーの部類に入ります。従って、今回私が作ったこのこごみのカレーは、サグカレーということになりますちなみに、『パラック○○』というカレーこそ、『パラック』=『ほうれん草』なので、正確にはほうれん草カレーはこちらを意味するんですっま、細かいことは置いとい